今天晚上,我和爸爸妈妈一起观看王亚平老师在宇宙飞船里给我们讲课的视频。
其中,我最喜欢的是水膜、水球实验。水在太空失重环境中需要挤压才会出来,因为表面张力的作用,普通水会形成非常大的水膜,且水膜十分结实,不会轻易破裂。向水膜表面慢慢加水,水膜会渐渐变厚,最终形成一个大水球,通过水球还可以看到王亚平老师的倒影呢!在向水球同时注入两个气泡时,气泡不会融合。将红色液体注入水球后,液体会散开,形成一个漂亮的红色水球。
通过观看天宫授课,我感觉到了人们对科学的渴望,就像王亚平老师说的那样:梦想无限,探索无限。