小学六年级叙事讲道理的作文600字
近几天,我在电脑上建立起了一个文档,叫做“小金库”。“小金库”里主要存放着我平日里积累的知识精华,如果需要参考的时候,就不会很麻烦了。
今天,我在电脑上整理着“小金库”里的知识,发现“故事库”里还缺少一些知识。于是,我急忙打开百度,在搜索框里输入“经典故事欣赏”这六个字。打开网页,许许多多经典的故事便蹦了出来,我一篇一篇地浏览着,仿佛遨游在知识的海洋里。这些故事都很精彩,但是有一篇深深地吸引住了我,这篇故事的题目叫做《明天的树叶》,故事讲述了一个小男孩每天很早就要打扫院子里的落叶,这真是一件苦差事,于是有一天,男孩心里想:今天落叶这么多,我明天再打扫吧!到了明天,男孩又这样想。以后的每一天,男孩都是把今天的事推向明天。到了最后,男孩的爸爸来检查男孩扫的怎么样时,男孩害怕了。当爸爸走进院子,只见院子里落叶堆积如山、灰尘满地。这时,男孩终于明白:今天的事情就得今天做,不能推到明天啊!
看完这个故事后,我深受启发。我想到了一件事,这件事说明我和那位男孩很像啊!
记得昨天,妈妈让我收拾收拾衣柜,可我当时正和同学在QQ上聊得很投机呢!于是我不耐烦地说道:“我正聊天呢!收拾衣柜的事情,我明天再做吧!”而今天,我也没有像昨天说的那样去做。想起这件事,我脸上火辣辣的。难道我真的是那位男孩吗?不,一定不是。我在心里暗下决心:男孩不是我的榜样,我一定不能向他学习。嗯,现在就要开始收拾衣柜、整理衣服……
是啊!今天的事就要今天做,万万不能等到明天,这是我认识的一个道理。我立即把这篇文章存进了“故事库”。我想:这个道理不仅仅只存进了“故事库”,还深深地存进了我的心里。