中考满分母亲节作文
今天上午,我乘坐公共汽车去姥姥家。因为今天是母亲节,所以车上的人特别多,我上车的时候就已经没有座位了。不一会儿,一位阿姨带着一个两三岁的小孩上车了。开始,孩子抱着妈妈的腿还能自己站着,刚过新汽车站,孩子就困了,那位阿姨只好把孩子抱起来。汽车走走停停,阿姨一手抱着孩子,一手使劲拉着车上的吊环,努力保持着身体的平衡。孩子趴在阿姨的肩头,随着车子的摇晃头也像拨浪鼓一样在妈妈肩上摇来晃去,看着就让人难受,小家伙居然睡得很熟。真想过去帮阿姨一把,可又有什么办法呢?自己也站着。唉!真希望有人能给她让座。这时,又有人要上车,司机一个急刹车,阿姨站立不稳,一个趔趄,差点摔倒。我实在看不下去了,想了想,看了看周围的叔叔阿姨,我突然想到了一个主意。于是,我鼓足了勇气,微笑着走到一个叔叔面前,说:“叔叔您好,这位阿姨带着孩子,孩子又睡着了,不方便,您能给他让座吗?”叔叔爽快地答应了。阿姨一个劲地向我和叔叔说:“谢谢,谢谢……”车上的人也都向我投来赞许的目光。回到家里,我问妈妈:“母亲节我应该送给您什么礼物呢?”妈妈说:“今天你在车上的表现就是母亲节最好的礼物”。