时代在进步高考满分作文
流水不返,是一路向前的告诫;绿水青山,是环保今天的呼唤;走好脚下,是当代行人的需要。纵观古今,时代发展的脚步永无停止,而作为肩负当代责任的我们,更应更新自我,与时代同行。
更新自我,活在当下。无论何时,一个人要施展鸿浩之志,必于当时的时代相同步。李白、杜甫等诗歌界的领袖,他们之所以在诗歌上一展壮志,正是因为站在盛唐的舞台上,他们与时代共荣。而鲁迅、李大钊等,他们有的以笔为刀,有的高呼救国救民之口号。正是于当时国家陷于危难之际,时代沉沦、黑暗,他们更新自我观点,为时代呐喊。而今,虽是和平年代,当科技日新月异,时代飞速发展,正是需要一个个善于更新的自我,活在当下,抓住当今时代的腾飞之翼。
适应时代,勇于创新。无论是改革开放的首创,还是“绿水青山”的呼唤,亦或是现如今“走好我们的路”的提出,都是时代音,是对时代召唤的践行,而回看“改革开放”首次提出之时,多少人曾在反对,不敢尝试;“绿水青山”之时,又有多少人在担忧经济发展会因此而迟缓。但这一切归是发展起来了,而且越走越是阳关大道,在许多先辈们创新思维的引领下,敢于尝试、勇于尝试,不怕千山万阻而走出了一条条平坦之路。创新是适应时代的思维,而勇于创新更是付诸于实践的行动。
时代在行,我们同行。时代的前行,不是一个人孤军奋战。历史长河中,我国航天技术从无到有逐步成长壮大,是一群科学先驱,不畏孤独,共同推动的结果。而我国从当初的落后走到如今的繁荣,不是一个人的努力,而是每一代人共同努力的结果。而今,我们的时代还在不断前行中,它需要我们一起努力,共同肩负前行的责任,一同前行!
时代的脚步是永不停止的,而走好我们这一代人的长征路,需要我们活在当下创新,与众不同行!时代在新,我们在行!