一个阳光明媚的夏日,我悠闲地吃着铊锣烧吹着空调靠在客厅的沙发上看电视,突然,一个小家伙出现在我的面前,它头戴竹蜻蜓,肚子上一个大口袋,身体蓝白组合,个子矮矮的--这不是哆啦A梦吗,我高兴地大叫:“哆啦A梦!”它没有理我,而是看着我手里的铊锣烧。我随手给了它,它也给我我一样东西——时光穿梭机。我把时间调到1980年8月就坐上了时光穿梭机。
几秒种后,“咕咚”一声,我从时光穿梭机上掉了下来。我来到了一个小村庄,我似曾相识,难道这是奶奶常常在我耳边唠叨的她的农村生活吗?我怎么没有穿鞋子啊?咦?我的衣服怎么变成了老土的印花衬衣,牛仔裤也变成了印花裤。我站在坑坑洼洼的泥地上,举步维艰,路上没有一个闲人,匆匆而过的都是一些头戴斗笠,手拿锄头的农民。我忽然发现前面的一个小屋子前有个老爷爷在劈柴,我踮着脚,小心翼翼地沿着满是泥巴地小路上走过去。我走到他面前,问道:“请问老爷爷,村里小孩呢?是不是去上学了?”“今天是周末,这会儿他们在森林里砍柴呢。”说完,他又忙着砍他的柴了。
到了中午,小伙伴们果真都扛着柴从山里回来了,我惊奇地发现,和我长一样高地小朋友也在这些队伍里,他们满身是汗,衣服都湿透了,脸憋得红红的,可能是柴火压得他们喘不过气了。
我跟着其中的一个和我一般大小的小女孩回家,他们家热情地接待了我。我原本以为小孩干活这么辛苦,妈妈一定会准备一顿丰盛的午餐招待他们。可是我想错了,他们每人只有一小碗午饭,桌上只有几盘青菜。吃完饭后,他们就在客厅里休息一会就又去干活了。我觉得热就到外面的大树底下玩。我拿石子打小鸟,一不小心“啪”的一声,我打到马蜂窝了。从马蜂窝里面飞出了许多蜜蜂,全部朝我飞来。“啊!”我尖叫道。我从沙发上惊醒。“哇,原来是一场梦啊,吓我一跳。”我不禁感慨:电视,电脑,手机,空调等这些生活必不可少的时代产品丰富了我的生活,感谢生活在科技发达的今天,我一定要努力学习创造更美好的生活!