八年级最佳作文母亲节
遥望着,母亲节就要到了。在这个远离母亲身边的母亲节,我该如何度过呢?不,或许更该说母亲又该如何走过?是彻夜难眠,倚窗而思,还是我没有想下去的勇气,因为我怕我的感情会刹那决堤。
在此,谨以此篇送给辛劳多年的母亲,愿她能在字里行间里感受女儿的这份心情。与此同时,也祝天下的所有母亲母亲节快乐!
对于母爱,我不习惯用伟大这个词来修饰她,因为它遮盖了母爱的那份细腻与体贴。在我眼中,母亲的爱就是我生活的细节部分,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,或者一个抚慰的动作,看似微不足道,却以足以诠释一切。
平平淡淡二十年,坎坎坷坷二十年,或许是因为你,又或许是因为那份血爱,所以,我才乐观而又坚强地走到现在。那种感觉是用心品味Beyond的那首《真的爱你》时的感动与亲切。无法修饰的一双手,是你多温馨的目光,教我应该望着前路,叮嘱我跌到不应放弃。
犹记得第一次和你吵架之后,你哭了。那也是我第一次看到你流泪。儿时,不懂那泪水中浸透了你的伤心与痛心,只是认为受委屈的永远是自己,而作为母亲的你,却不懂得关心我,疼爱我。但如今看来,你当时一定也有着与我一般的心里,只是你不会像懵懂的我一样去责怪你的女儿,却只是在哭泣与思考之中埋怨自己,竟会是这样一个母亲,一个无法给女儿微笑的母亲。