一年级小作文记录母亲节
又是一年春暖花开,五月到了,我们也迎来了母亲节,这是一年中我们回馈母亲的重要机会。
有一种情感,它是随着我们来到这个世界而产生,没有条件,绵绵不绝的,它就是母爱。还有一个人,她是这种情感的来源,她不管你回馈给她的是多还是少,无论你成功还是失败,她都在爱你。这个人的名字叫——母亲。三毛曾写过一篇《守望的天使》,里面有一句话让人十分感动:每个人生命中最真诚的天使是自己的父母,天使终其一生舍尽全力来为自己的孩子挡风遮雨。
几年前,央视拍摄了一则广告,内容是一位女士为她年老的母亲洗脚,但当她洗完母亲的脚时,她幼小的儿子已经为她打来了满满地一盆洗脚水,因走路摇晃而溅出水打在儿子的脸上,疲惫的母亲看到儿子这个样子,也露出了笑容,母亲笑并不是因为儿子样子的可爱,而是感受到了儿子的那份心意。
广告中的小男孩年纪这么小就能够回馈母亲的恩情,而我们比他大多少岁啊!难道我们不应该做得比他还好吗?
我们的母亲为了我们任劳任怨,在家里面出里忙外,为了我们她那双细腻的手生出了许多的茧,那满头的青丝褪去了原来的颜色,染上了岁月的痕迹,变成了白色,她有多少次为了我们而烦恼和忧愁,为我们面临的和挫折而着急,在我们有所进步时,她会为我们所获得的成功而备感欣喜。