一年级小作文记录母亲节
今天,一年一度的母亲节又来了。我下定了一个主意,决定为妈妈做一件事————我想帮母亲洗一次脚。广告里有,电视上,到处都有儿子为妈妈洗脚的画面,而想想我自己,从来没有做过。所以,我今天在这样一个特殊的节日里,要为妈妈洗一次脚,为妈妈洗去身上的疲劳、为母亲洗去脚上的尘土。开始,我准备了一些康乃馨,然后煮了一锅水,等到水烧开了,冒烟了,再把它倒进盆子,然后,把花瓣放进盆子里,让水中荡漾着康乃馨的香味,这样妈妈就既能够享受清香,又能够享受热水的温度……
好了,现在一切准备就绪了,就差母亲来了。然后,我神秘地把母亲叫了过来,让她闭着眼睛,然后让她把脚放进这飘散着浓郁香味的盆子里,妈妈睁开了眼睛,妈妈惊讶了,妈妈留下了眼泪,妈妈肯定是高兴的为我哭了,因为她觉得我长大了额,懂事了。妈妈很欣慰。”不禁如此,我还告诉母亲之后我要在好好学习提高成绩的同时也要多学做家务事,帮妈妈处理一些家务,分一些负担。
今天的母亲节我和母亲都过得都很高兴,真不知道母亲节是谁建立的呀,真是世上最好的节日了,我要感谢建立母亲节的人,因为它让天下母亲有接受祝福和回报的一天,哪怕是如此短暂,哪怕只是微小之事,也会让我们母亲们热泪盈眶!