在阅读中成长初一作文600字
沐浴着书香,我开始慢慢拥有了成熟的心,我是一个在阅读中成长的孩子。
以色列人教育孩子读书,是在书上抹蜂蜜,以此告诫孩子书是好东西。而我的父母教育我阅读,也是很有一套方法的。小时候,我喜欢看动画片,爸爸妈妈知道了这事以后,给我买了许多绘本。当时的动画片用的都是“五毛钱特效”,自然比不绘本上那“风沙四起”、“电闪雷鸣”的效果了。时至今日,我的书柜上还放着一套绘本故事,那是我四五岁时最爱的书。
除此之外,爸爸妈妈在我读完书后,还会出“试卷”检测我看书用不用心。有一次,我看完《西游记》后,妈妈给我留了两道题,一道是唐僧念紧箍咒的内容,一道是蟠桃园里桃子的个数。这两道题我在书里左翻翻,右翻翻,上翻翻,下翻翻,可就是找不到答案。不过,答案没找到,我倒几乎把整本《西游记》的剧情都背了个大概。爸爸妈妈经常出这种题,我在寻找那不存在的答案时,也真正把这些书读下去了。
到了大一点的时候,我开始尝试去扮演这些故事里的角色。各个角色的形象,都需要我用不同的声音、动作、神态和感情去演绎。而要演好这些角色,还是要靠读书,我把书读透了,也就自然而然地能演出理想的效果了。
在阅读中,我陶冶了我的情操,增长了不少见识,还提高了我的语言表达能力和我的写作水平。身为一个在阅读中成长的孩子,我感到由衷的幸运,因为我是一个“腹有诗书气自华”的人!