静静地坐在花丛边,我听到了花开的声音,我知道,那是幸福在绽放;缓缓地漫步在树林中,我听到了树成长的声音,我知道,那是幸福在成长;悠然地沉浸在甜蜜之中,我知道,那是幸福在环绕;迷惘地徘徊在痛苦边缘,我知道,那是幸福在等待,所以你看,幸福一直未离开。
也许,最美丽的莲花总是开放在最寒冷的雪山中;也许,最挺拔的松树总是生长在最陡峭的山崖上。但是,真正的幸福绝不是刻意追求而来的,即便你真的追求到了,那么剩下的时间与精力也不容许你再去享受了。然后你蓦然回首,突然发现,你曾经浪费了多少拥有幸福的机会,只是为了去追求那个所谓的“幸福”。
很少有人说自己很幸福,却常有人说自己是怎样的倒霉,怎样的不幸,可不幸绝不等于不幸福。吞下一口黄连,当你看见旁边放着一小块糖时,我想:那块糖将拥有一种从未有过的香甜。所以,身处不幸中的人应该明白,当一天这一切都成为过去,你会感悟到:原来曾经看似平淡如水的生活是多么幸福。
偶然看过这样一段文字:患了白血病的二十多岁的小伙子,在等待了一年之后,终于找到了合适的骨髓进行移植。不久后,他出院了,重新融入社会后,他说的第一句话就是:“我从未感到自己健康时所过的那二十年,是如此幸福!今后的日子,我会珍惜”。
有的人,物质生活很丰富,应有尽有,然而却总是没有幸福的感觉,眼前的这一片繁华不是自己当初做梦都在追求的吗?其实,他错了,物质上的富有就像是天上的月亮,在地球上远远看着时,很美,而一旦登上月球,就会发现,那儿其实一片荒凉。所以物质生活的过于富有并非幸福的体现。真正的幸福,不是物质上的,而是精神上的,不是每个人的幸福都是在成功的片刻拥有的,更多人的幸福是经过岁月的沉淀而积累的。
也许你平凡,也许你出众,也许你丑陋,也许你美丽,也许你坚强,也许你脆弱。但你们都度过着自己或长或短的人生,品味着不同的喜怒哀乐。
当有一天,死神已悄悄来临,你坦然地面对他,然后回忆这辈子,笑对那些已成为过去的苦涩。原来,平平淡淡才是真。
你微笑着对死神说:幸福一直未离开。当然,她也一定会陪伴善良的你进入天国。