“嗨,‘海王’!”这时你可能就会问了:“谁是海王呢?”其实“海王”是一个小男孩。因为喜欢钓鱼,而且每次钓鱼回来都有收获而得名。
他长得瘦瘦的,可力气很大哟。他身材高挑,可在他那身高都比同龄人高的班上却只能算个中等身材。他的最明显的特点,不是他瘦也不是太高,而是他脸上那两颗最显眼的痣:一颗长在嘴上,一颗长在眼下。你猜猜他是谁,没错,他就是我:鱼见鱼躲,蟹见蟹藏的海洋鬼见愁—雷淏岩。
我很爱开帆船,因为我的梦想是去远海钓鱼。因为远,我觉得用那种机动船和电动船到不了的远海,还是帆船靠谱点儿,所以我就开始学驾帆船了。我现在已经会驾适合我年龄的op级帆船了,我还代表全校去参加过海南省青少年帆船锦标赛呢!
“嗨,‘书虫’!”你可能又会问谁又是书虫呢?其实啊,这个书虫也是我。有一次我看书看得太入迷了,妈妈一连叫了我好几次,我都没有听到。等妈妈气急败坏地拿着棍子来叫我的时候,我才如梦初醒挠着头不好意思地说:“对不起,妈妈,可你不说书中自有黄金屋吗?我刚刚自己的黄金屋里呆着呢?”妈妈无奈地说:“那你就在你的黄金屋里呆着吧,晚饭也别吃了。”
这就是我,一个爱好钓鱼,为了梦想学习帆船,喜欢看书的小男孩,你愿意和我交朋友吗?