期,老师发现,我们班的不少同学都有了QQ号,所以,老师便组织我们就“小学生应不应该上网这一话题,展开了一番激烈的讨论。
女生是正方,男生是反方,同学学们似乎对这个话题很感兴趣,不一会儿,就有很多人举手了。
班长候小溪首先发表了自己的看法:“我觉得小学生不应该上网,因为网上会有一些不良的网络游戏掺杂在一些网页上,如果一不小心打开了,可能会产生兴趣,反而被游戏吸引住,不能自拔,学习成绩也会直线下降。”
轩厚说:“我觉得应该上网,因为上网可以使我们了解国家大事,也可以查阅资料,既方便又快捷,更何况我们现在还有‘绿色网站’可以供我们选择。”
宋栗子说:“长期上网会使颈椎变形。或造成近视眼的不良危害。”
……
同学们说的热火朝天。
最后,老师总结了我们的意见说:“你们说的都有道理,我觉得大家应该文明上网,知道自己上网的目的,还要多到‘绿色网站’去查阅资料,但上网的时间也不可以超过半小时,这样才能文明上网。
这次班会,我们收获可真不小!