星期三,我们班就着“小学生应不应该上网”这个话题展开了激烈的讨论会。大家纷纷发表了自己对话题的看法。
激动人心的讨论会开始了!教室里像刚开锅的饺子,热气沸腾。大家你一言我一语的讨论着。瞧!
朱无际一马当先地说:“我认为可以。我们在周末做完作业时可以上网玩些小游戏,放松放松紧张的学习环境。而且我们在QQ聊天器里打字时,左右手同时打字,可以开发左右脑。”
顾陆庆连忙补充道:“我们在使用QQ聊天器时,可以跟远方的亲朋好友聊天,可以在网上加上老师,加以学习。”
曹炜板着张认真的脸:“据我校调查,我校2000多名学生有500多名近视是因为上网而导致的。”
听了曹炜的话,他们的下巴都快着地了。看他们这样,我给他们来个乘热打铁!
“许多同学都是借着上网看书查资料当幌子来玩游戏,会沉迷于游戏,当然我们班的同学也不例外。可以毫不夸张的说,我们班的同学不是玩玩电脑就是看看电视。大家想想,我说的对不对?”
……
最后张老师给我们做了个总结,咳了咳嗓子,意味深长地说:“同学们说得非常好。我的观点跟你们不一样。我认为我们可以适当地上网。但不要把电脑当成游戏机,要把它转换为学习工具。”
听了张老师的话,我们都不住地点头。