今天早上发生的事情以失败告终,到了晚上我还能记得。不要以为我一定伤心失望。我非但没有感到沮丧,反而很开心!
今天早上,老师拿着一堆试卷走进教室。我不得不再次参加考试。
虽然没有看复习资料(考前),但我开始自信地答题。做了几道题,信心更足了。嘿,很简单。我相信我这次一定能考好!接下来我加快了做题目的速度,有的甚至没有仔细阅读题目上的所有要求就开始漫不经心的写。环顾四周,还是有很多同学在努力!我挺自豪的。
一节课下来,试卷发了,几个家庭高兴,还有几个家庭难过。看到卷子上的分数和无数红色的大叉子,我不禁脸红,鼻子酸酸的。真想痛哭一场。“看题不仔细!”分数旁边老师的评语就像是一记耳光,引导我找到了丢分数的原因。我仔细查了一下试卷,发现有些题有两个甚至更多的要求,但是都漏了,没有答案,导致严重扣分。我不开心,心堵,却无处发泄。除了自己我还能怪谁?
“这次考试,错误主要是看题不够仔细。好多同学因为没看完题被扣了好多分!”老师总结了一下考试情况,一脸严肃。”比如赵本来可以考85分的,因为很多要求的题没有认真审题,分数很严重。下次请注意!”在众目睽睽之下,我感到无地自容。我真想在地上挖个坑!
在今天早上的考试中,我输给了班上的许多学生。我输给了我的粗心和做题的坏习惯。成绩差让我伤心惭愧,老师提醒我反思。经过苦心思索,我想出了考试的技巧:多看几遍题,明确对题的要求,再思考解题方法;然后一步步回答;最后,检查几次,确保安全。因为这次的收获,我从考试失败带来的沮丧中得救了,脸上挂满了幸福的笑容。
俗话说,“失败是成功之母。”我相信,从这次失败中吸取的教训,一定会成为一声长鸣的警钟,唤醒我微弱的头脑,为我未来的成功打下坚实的基础。