走过成功初一作文
在我七岁那年,妈妈曾带我逛大街,突然,我看见了一位画家在画画,后面排了好长的队。一幅一幅栩栩如生,浑然天成的画诞生了,把我的目光深深的吸引了。于是我就请求妈妈给我找个画画老师,教我画画,妈妈爽快地答应了。
渐渐地,我对画画的兴趣越来越浓,便下定决心:我要好好学画画,长大当一位出色的画家,就这样这颗梦想的种子深深埋在了我的心里。起初,我对画画兴趣很浓厚,每天我都会尽力练习。有时甚至废寝忘食,画得如痴如醉。即使手已无力抓笔,休息两三分钟,继续画,看着我手上的老趼越来越多。妈妈心疼极了。有时会把笔藏起来,急的我大哭一场。
二〇一二年,我参加了在国美电器举办的画画比赛,当场评奖。比赛中,我汗流浃背,豆大的汗珠从我的鼻子上滑落,手颤抖得无力画画。“比赛结束,开始评奖”。短短几分钟,让我感到像又过了五天,手攥得更紧了。结果出来了(第三名),我对这个成绩并不满意,深感遗憾,没有夺得第一名。
这卑微的幸福差点把我给打倒,可我脑海里又浮现出一句爱因斯坦的名言:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话”。我又看看我的画《守株待兔》颜色不美,线条不直,兔子画的无精打采……唉!这说明我还不够努力,没有达到那个标准。我不能就这样放弃这个梦想,我一定要成功!
二〇一三年十二月,我又参加了《双龙杯》全国少儿书画大赛。获得了钻石奖,我无比兴奋,又把前年的画拿出来一看,这次画的《元旦》真美,处处都十分精细,找不到一个不足点,这张黑白画只是我人生中走向成功的起点,要想攀爬到绘画的顶峰,那就要更加努力。
原来,我也有过成功的一瞬间,虽然很短暂,但却很精彩。