当波涛汹涌席卷而来,身处其中却不知如何自处。既然无法反抗那便接受吧。亦或是享受,经过巨浪冲刷之后定当别有一番风华。
——题记
转眼之间,我们竟成了初三党中那光荣的一员。那些稚嫩陌生的面孔在岁月中一步步变得熟悉坚毅起来。还沉浸在初一初二闲适中的我们,步履轻快的步入初三。却不想,我们面临的是什么?
冗杂的日益繁重的学业,老师日益严肃的眼神,父母愈发热切的目光使我们心中终于亮起了警灯。呵,人在初三,哪能不用功?老师意无意的提及中考,我们那颗活泼跳脱的心也开始归于平静,愈发意识到中考的重要性。
冗杂的学业,老师的敦敦教导,父母的热心期盼。人在初三,身上承受了来自四面八方的压力。这一切的一切,莫不是我们崩溃的源头。我们努力地找一个平衡点将这一切妥善安置。可那些繁琐无趣的题目无不让我们低头皱眉,暗暗叹息。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的确,所有的黑暗都将会过去,光明终将来临,用心筑成一条桥驶向光明之彼岸。三年初中就像一次漫长而又短暂的长跑。而初三就是长跑的冲刺阶段。当枪声一响,我们便如离弦之箭向前冲去。在这最后的阶段,请别轻言放弃,勇敢的奋力一搏,去赢得那满堂彩。
我们像不惧风雨的海燕一般,搏击长空与风雨为伴。我们轻轻的经过初三,不要哭泣,不要放弃,不要灰心,不要自卑。当你度过那段狭窄的黑暗的小路之后,你会惊讶的发现那一条充满光明的康庄大道。
人在初三,那又何妨。以己之力,筑己辉煌!