走在春天里初三作文600字
轻踏在柔软的草地上,漫步于和煦的微风中,徜徉在融融的阳光下,我走在这惬意的春天里。
那金黄的蒲公英开了,笔直的茎托住了娇小的花苞。远望过去,就像翠绿的草地中闪着金光的星星,一眨一眨,金绿相间,真是绝妙的景致。广场上,到处都是锻炼的人们。他们换上轻便的衣服,三五成群,或是打羽毛球,或是做操。淘气可爱的孩子穿着鲜艳的衣服,在人群中钻来钻去,为这充满活力的春天增添了一抹亮丽的色彩。
小河的浅滩被水没过大半,河水哗啦啦地跑着,跳着,笑着,溅起朵朵晶莹的小花,打到了石头的身上,发出了清脆的声响。更有胆子大些的小孩子下到浅滩上,翻开一块块石头,寻找新发现。水打湿了他们的鞋,他们呼喊着,笑着,银铃般的声音传出很远,很远……
远方的山,就像一块调色板,黄中带绿,绿中带蓝,笼罩在朦胧的阳光下,云雾缭绕,恍恍惚惚犹如仙境一般。山间隐约露出一座红顶小亭,在翠林的掩映下,宛若害羞的小姑娘一般半遮着脸。
小雨淅淅沥沥地下了起来。我轻轻仰头,张开嘴,轻灵的雨滴落入其中,甜甜的,沁人心脾,令人神清气爽。小雨一滴滴落入小河的怀抱,小河上的圈圈涟漪正是她喜悦的证明。“春雨贵如油”,嫩绿的、晶莹的雨滴慢慢的滑落,滋润了干渴了一冬的土壤,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。人们撑着美丽轻便的小伞,漫步细雨中,轻哼一曲悠扬的小曲,踏起朵朵剔透的水花,也别有一番情调。
雨停了。碧云天,翠叶地,暖意融融。听着人们的欢歌笑语,看着人们的和睦快乐,想着人们的喜悦。我心中也充满着对未来的希望和欢欣。我们的生活被幸福充盈,这是多么美好!
我走在春天里,看到了让我更加热爱的美丽的祖国,更加激励我不辜负祖国的希望,乘风破浪,勇往直前。