我的爸爸是一个非常奇怪的人。
人近中年的爸爸喜欢看动画片,有时还神情古怪、手舞足蹈地跟着动画片里的人物学习。
央视《熊出没》播出后,他更是一有时间就打开电视,追踪熊大、熊二与光头强的踪迹。妈妈劝他外出散散步,老大不小的人整天围着动画片里的人物转,也不是个事儿。
爸爸挥挥手,说:“你不懂,我这是在搞研究。”
妈妈和我同时瞪大眼睛道:“这是啥子研究?”
有一次周末,妈妈出差,爸爸带我去他工作的幼儿园。
小朋友们一见爸爸来了,就高兴地喊道:“光头强来了!光头强叔叔好!”爸爸一听乐不可支,刹那间,从动作到神情都调整到神似光头强的模样,还甭说,大额头尖下巴的爸爸还真有几分光头强的味道。
看到我吃惊的样子,爸爸笑了起来:“小朋友们都喜欢动画片,爸爸做他们喜欢的动画人物,也是挺幸福的事情。”我也笑了起来,爸爸喜欢动画片的原因在这啊!在爸爸的感召下,前几天,我在电脑上看起了热播动画片《熊出没》,看到紧张处,我朝书房中的爸爸喊了起来:“爸爸,快来,熊二被光头强的铁笼子罩住了!”
奇怪了。爸爸并没有闻声而来,依旧坐在桌前严肃地思考着什么。我走过去一看,他手里居然捧着一本从日本翻译过来的《数学》教材,看得一丝不苟,连他宝贝女儿的到来也浑然不觉。
妈妈走过来说:“丫头,你爸以前的本职工作是教数学,前段时间因为工作需要调到幼儿园做园长,现在又因工作需要,被调回县第二中学干老本行去了。”
我恍然大悟。奇怪的爸爸并不奇怪,他只不过是干一行爱一行罢了。