有一句古言说得好“界上没有相同的两片树叶”,同样我们每个人经历的团体也不同,让我们用心感受我们现在的集体吧!
集体团体是众人组成的,一个大家庭,比如:我国是由56个民族组成的,在这56个民族中汉族人口最多,中56个民族都有各自独特的语言,文化,思想,艺术等,只有这样才构成了多姿多彩,人才济济的中国。
我们班也是个多姿多彩,人才济济的班级体。
学生,我们班的每一个学生都有各自的特长。例如:小明上课,下课都非常活跃,很自然,也很幽默,经常在我们学习学困时或因考试没考好,哭丧的脸时给我们带来快乐,逗我们笑使我们心情立马变得有精神精气充沛,他在我们班有“幽默之星”之称。
小红有一种很独特的东西,那便是她的嗓子,他很喜欢唱歌,唱的又很好听,在我们学习有些累时她便组织我一起和他唱歌,活动一下氛围,她在我们班有“音乐之星”之称。等等,我们班还有很多同学都有各自的风采。
老师,我们班的每一位老师都是非常优秀的。例如:语文老师的知识面宽广,让我们每一个人都不得不甘拜下,语文老师每次讲课都会跟我们讲的淋漓尽致,一字不漏,比如文言文翻译,老师会给我们一次一次的翻译,还会给我们及时补充课外的,让我们全方面的发展,在我们班有“知识丰富”之称。
数学老师的算术很快,很准,我们甘拜下风,数学老师的口算很快比如老师让我们算七的三次立方等于多少,我们高速到平坊,老师就知道正确答案,七的立方等于343如此快速的口算在我们班有“速算大师”之称。
英语老师的英语如此流畅,发音标准,积累的多也让我们甘拜下风比如每次英语老师都会先让我们听了老师读然后再和电脑读老师教我们的每一个单词的读音与电脑的一样,老师每次往黑板上写那么多单词句子,老师依然记得清清楚楚在我们班有“流畅大师”之称。等等,我们班的老师也都有各自的特长。
咋办?是个班集体,同样是一种人组成一个大集体,这个集体里我们各自有各自的特长,才造就了我们这个多姿多彩,人才济济的班级体。