你犹如一座冰山,坚强且透明。——题记
我不知是何时才想起要为你写一篇作文,我喜欢写作,把自己的情感融在里面,从小学开始,我写的大多都是关于母亲的,但随着年龄的增长,我也深深地体会到了你的心灵。
我上小学了,一年级开学第一天,你便牵着我的手走进教室,那我交给老师后,你便走出了教室,拐弯前你深深的望了我一眼,便离开了。我知道你要回上海了,你要挣钱养活我们一家,可对于我这个上小学的孩子来说,经管有万般不舍,眼里泪水在打转,还是仰着头,把泪水憋了回去,我怎么会不懂呢,你也舍不得。
八岁那年,爷爷去世了。当天中午你打电话给母亲,但母亲只听到你的抽咽声,旁边的我一时不知道发生了什么事,就坐在旁边听着,不知过了多久,母亲才得知爷爷去世了。当我听到这个消息的时候,我并没有难过,只是一阵沉默。两天后,我们到了奶奶家,在给爷爷下葬后的那天下午,你坐在院子里,看着爷爷住过的屋子发呆,我一声都不敢叫你,哪怕你是一个坚强的人,哪怕你已经看过了那么多聚散悲欢,那一刻,你只是一个失去父亲的孩子,院子里的梧桐树叶落了,飘落一地,仿佛一串串脚印上面。仿佛上面还有爷爷背着我玩耍的影子,仿佛在为爷爷悼念。
现在的我上初中了,学习压力也越来越大。上晚自习的时候,你和我约定放学在那个小角落里等我。每天下晚自习之后,我便会径直走向那里——那个有你在的角落。有一次我因为补作业而耽误了许多时间,当我走出校门时,空无一人,我看见你蹲在那个角落,一脸焦急地等待着。你见我走来,赶紧起身,关切的说道:“怎么这么晚了。”“嗯,刚才在补作业。”我愧疚的说。你嘱咐我,天气冷,不要做的太晚。你不喜欢唠叨,简单的一句话,却让我读懂了你的关怀。
你很坚强,且从不在我们面前展现出脆弱的一面;你很努力,想让我们过的更好;你很严厉,却为不至的关爱我们。你永远是我的天空,是高山,是大树,是我永远的家。
时光匆匆逝去,岁月无情在你脸上留下了一道道踪迹,无论你曾经有多么健步如飞,多么的风华正茂,但总有一天你也会成为黄昏暮色里的倦鸟。我害怕,只求时光慢一点,让我多懂你一点。