2022叫我第一名观后感作文
电影《叫我第一名》,这部电影讲述的是小男孩布莱德患有先天性的妥瑞氏症,但他却乐观面对,努力追求梦想的故事,这部电影让我感触颇深。
人的一生总是道路坎坷的,而主人公布莱德更加不幸,生来就得了妥瑞氏症。脖子抽搐,发出怪声,影响周围的人,引来了异样的眼光与旁人的嘲笑,他在学校里没有朋友,遭人欺负,受到了常人的排挤。但是他有一个相信他的母亲与一位好校长,他们引导了布莱德用乐观的人生态度去坚持自己的理想。
在这样不幸的人生中,布莱德从来不言一句放弃。他面试了25个学校,终于遇见了一座学校,录取了他成为老师,当上老师后遭到了个别学生的刁难;两天之后又有家长不可接受布莱德的妥瑞氏症,坚持卷走自己的孩子;他交了女朋友,却深感自卑,产生了消极的想法等等,但是一系列的困难并没有阻挡布莱德的前进。
后来他的一位学生海瑟去世,海瑟的家人无视他的妥瑞氏症与队追悼会产生的影响,请他参加追悼会,说:“你是海塞人生中最重要的一位导师”,给予了他肯定;在与女朋友的恋爱中,女朋友丝毫不在意布莱德的病症,被布莱德的幽默深深吸引,两人彼此相爱;他处理好了与他父亲的关系,彼此相互理解;他用自己的关爱与独特的教学方式赢得了学生们的尊重与信服;并以出色的表现登上了年度最佳教师的领奖台,赢得了大家的掌声,取得了成功。
“妥瑞氏症教给我最重要的是绝不要让任何事阻止你追求你的梦想。”而我们也要不畏挫折与困难,去勇敢追求自己的理想。