2022叫我第一名观后感作文
《叫我第一名》这部影片讲述了一名叫布莱德。科恩的人,从不言弃,最终实现自己的理想,用自己的实际行动告诉身边的人,没有什么事情能阻止你去追逐梦想。
他父母离异,与弟弟跟妈妈生活在一起,六岁时得了一种罕见的病———妥瑞症侯群。这种病十分奇特,是由于精神压迫了神经系统,导致大脑系统紊乱,而做出一些错误的指挥。所以布莱德常常会不由自主的抽搐并发出怪叫声。他在上课时经常发出怪声,老师认为他是故意搞恶作剧,影响其他人学习。曾多次被送到校长室批评教育,被学校劝退,还经常被赶出公共场所。爸爸心里一直认为他是个正常的孩子,他的这些表现都是坏习惯,不停的要求他克制自己,改变自己的怪行为。布莱德面对外人的嘲笑和爸爸的误解很苦恼,也很难过。而妈妈和校长的爱和鼓励帮他开启了新世界的大门。
温暖慈爱的妈妈一直陪伴着他,相信自己的儿子一定不是故意捣乱,四处寻医,查阅医学书籍寻找问题的根源。每次布莱恩伤心无助时,妈妈的关心和鼓励总能让他重拾信心,对生活充满希望。
麦尔校长一席话改变了布莱恩的一生,简短的话语,简单的教育,却给布莱德开了一扇窗户,消除了自卑和苦恼,让他坚定了自己的理想,做一名像校长一样的老师。帮助更多的孩子重拾信心,对自己的人生充满希望。
他凭借着对人生的乐观心态和执着,尽管当老师的机会很渺茫,他仍然不放弃,不停去各个学校面试,终于成为了一名小学教师,他珍惜机会,用心工作,不让妥瑞症成为他的障碍,最终得到大家的认可,获得了“最佳教师”奖项。
这部电影教会我很多道理,没有谁的人生是一帆风顺的,只有自己克服困难才能实现自己的梦想,相信我也会像布莱恩一样,在自己的人生道路上不被任何事情打败,不妥协、不放弃,第一名,永远属于最努力,坚持理想的人。