关于自由三年级作文
我渴望自由。
每天不是爸爸妈妈让我去上培优、背书,就是写作业,时光在课桌上悄悄流走。
有两座大山压在我背上,那就是妈妈、爸爸。我坐在他们为我专设的“老虎椅”上,认真的背书,仔细地做题。听到伙伴们哈哈大笑时,我的心痒痒的,我屏 住呼吸慢慢离开“老虎椅”。可前面还有一条“三八线”,我像小偷一样偷偷摸摸走过“三八线”,探出脑袋,东张西望。没想到爸爸的耳朵比“顺风耳”还灵,他 大声叫道:“是不是想喝水?叫一声就可以了。”逃离失败!
当外面又传来小伙伴欢快的笑声时,我又一次鼓起勇气逃离“三八线”,“闪电飘云”似的冲到门外,“雷欣雨!”爸爸大叫起来,不知妈妈从哪也冒了出来,他们又唠叨起来:“学习要专心……”这就是我每天必听的“紧箍咒”。
学累了,我静静地趴在窗台上看到窗外的鸟儿,它们在广阔的蓝天上自由的飞翔,我多么想摇身一变,成为一只无忧无虑的小鸟呀!
我要对着天空大喊:“我渴望自由!”这个愿望什么时候才能实现呀!天空,你可以回答我吗?