又到了发卷的那一天。
看到试卷上的一个个红叉叉,看着投影上一个个刺眼的数据。我努力地寻找着我的排名,终于在“40”那一栏找到了我。我被旁边好成绩的学号包围着,显得格外扎眼。那时,我心里的苦涩无人能知。
曾经许下的进步誓言哪去了?曾经的说过的努力哪去了?曾经的那番骄傲哪去了?
我知道这次考试很难,最高分也只有82分,但是,我这个接近不及格的分数像什么样?
老师简述了一下成绩,宣读了前十名,然后开始讲卷子。我一边听一边做笔记,改正错误的地方。可我的思绪却不由自主地飞向了远方。
画面里出现的人物是我,那时我一边撑着脑袋一边做笔记,眼睛却望着黑板上面的国旗。还用说?肯定是在走神。另一幅画面紧跟着而来,那时我的思绪,正在一步一步地显现出来。老师在课堂上滔滔不绝地解释着文言文的意思,我的思绪里却到了希腊,去那里看我最喜欢的球队。我的眼睛直勾勾地盯着屏幕,直到老师叫大家开始读书,我才拿起书,慌乱之中还把书拿倒了。
下一个画面就是我们考试时的情景。画面里的我正在聚精会神地做题,但脸色很难看。画面中的我不时抓耳挠腮,显得非常着急。一看就是有题目不会做,我只得反复地在文章和题目之间阅读。交卷的时候我显得很不情愿,但没一会儿和我的小伙伴们在一起“谈笑风生”了。
我突然回过神来,发现我还坐在课桌上,手中还是拿着那张“不争气”的试卷。
回到家中,我好好对这次考试总结了一次。并下定决心要攻克那些我认为的难题。我坚持着每天记忆成语,坚持按时复习文言文注释。上课认真听讲,仔细揣摩老师的话语。日复一日,我坚持下来了。坚持就是胜利,我居然期盼着下次考试,期盼着下次发卷时……
又是发卷的那天,这次我微笑地结果卷子。90分!排名第25!我成功了!这对于那些尖子生来说不算什么,这份分数甚至让他们嗤之以鼻。但是这对于我来说,意味着成功,意味着崛起!尽管和平均分还有微小差距,但我相信我能不断进步,向目标前进。我在为此快乐时,不会忘记以前的承诺。我在失败中成长,找回了久违的自信。
谁没经历过失败?谁没经历过低谷?俗话说失败乃成功之母。没有失败,怎会有后来的成功?经历了失败,有的人一蹶不振,而有的人却迎难而上。我就是那迎难而上的人,在失败中成长,得到了成功。