《勇敢的心》它以13-14世纪英格兰的宫廷为背景,讲述了苏格兰QIYI领袖威廉?华莱士与英格兰统ZHI者不屈不挠斗争的故事。本片是由好莱坞着名影人梅尔·吉布森自编、自导、自演的,影片在为人们展开一幅气势恢宏、动人心魄、催人泪下的历史画卷的同时,也让人们看到了一个创造电影奇迹的英雄。
《勇敢的心》一直被视为一部悲壮的、融合血泪传奇的史诗片,在影片中,人们常常为苏格兰那绵延的山脉、凄婉的风笛和苏格兰人民在贫困痛苦中发出的凄厉呼号所感动,也为华莱士一往无前的精神所鼓舞。威廉?华莱士的精神就如同一面旗帜,指引着苏格兰人民争取到了最后的自由。他最喜欢的一首诗也流传至今。
告诉你,我的孩子在你一生中,有许多事值得争取,但,自由无疑是最重要的,永远不要带着脚镣,过奴隶的生活。700年前的一位英雄,700年后的一部电影,激励着自人类有思想以来,每一位为了自由而战的英雄以及凡人。
《勇敢的心》不愧为一部优秀的电影,看过的人都这么说,认为它是从小到大看过的最好的、最有人情味的爱GUO主义影片。影片一改正YI者总是胜利和一贯定律,在结尾处是一个悲剧,一声催人泪下但又振奋人心的“自由”给整个影片画上了个圆满的句号。尽管斗争没有胜利,但斗争还在继续,华莱士的死已经判定了这场战役的胜负。我也超爱看《勇敢的心》,大家认识一致,说明它确实经典!
希望有更经典的影片超越它,那样我们就有得欣赏了!感谢导演感谢演员感谢勇敢的心,最让我感动的是他赴刑场前的狱中独白,这让我觉得他是一个实实在在的形象,不是那样虚拟的不怕死的英雄人物,他切实的表达了自己对死亡的恐惧,可是他还是勇敢的坚持自己的信仰。