地震中的父与子读后感作文
那天,我们学习了一篇课文,是《地震中的父与子》文章主要讲述了一位年轻的父亲在废墟中寻找自己儿子,在38小时后,他终于找到了自己的儿子以及他儿子的13个同学。又过了50分钟,终于把他们救出来了,这件事是发生在美国洛杉矶的大地震中的真实的事情。这是让人感动肺腑的故事。
从这篇课文中我明白了:父母的爱是无私的,亲情是黑夜里的温暖的阳光,刺破夜幕;亲情是黑夜里的温暖的阳光,驱走严寒。
“他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”从这句中,我读之后,眼眶中情不自禁的落下了几滴眼泪,这是多么让人感动呀!
在随时都会发生地震的废墟中,阿曼达让同学先出去,自己在最后,这是了不起儿子,在父亲的诺言中,他们成为了一对了不起的父与子。
这篇课文让我感受匪浅。也让我明白了:“父母是多么的辛苦,亲情是黑夜里明亮的阳光,刺破夜幕,亲情是黑夜里温暖的阳光,驱走严寒。