一本书的读后感
暑假期间,我在家读了一本经典著作《天使在人间》。这本书的主要观点不是世界上有天使,而是有一些人愿意帮助称他们为“天使”。
我记得我最感人的一篇文章是“帮助人们快乐的基础”。它说我那天帮助了一个非常贫穷的孩子。他因为一块烧焦的皮肤掉了下来,但是浮上来的人没有帮助他。他们还取笑他,让他哭得更伤心。我在文章里看到了,立刻去帮助他,并劝他不要悲伤,我将带你回家!
事实上,在我们的生活中有很多类似的事情。我亲身经历过。我记得有一次我看到一个孩子饿了,没有食物,我没有给他一些钱或食物。还有一次,一个乞丐来到我家门口。他说他饿了,想要饭吃。但我不仅没有给他,而且关上门,不理他。
此刻,我终于明白了为什么人们常说帮助别人就是帮助自己。在将来,我必须从文章的作者那里学习帮助别人的好习惯。相信我,我必须这么做!我相信你也会这么做的。
《草屋》是一本儿童读物,讲述了一个叫桑桑的男孩难忘的小学生活。通过对四个学生的性格特点、家庭背景和学习生活的描写,让我们感受到孩子们之间的天真无邪和互相帮助的感人场景。虽然学生中有各种各样的伤害,但是孩子们的心灵是纯洁的。
鹤是一个秃顶的孩子。随着时间的流逝,六年级的“鹤”感到自己的秃顶,这让同学们“取笑”对象。自尊心受到了伤害,卢鹤做出了不正常的举动。他上学不是为了逃避同学。他用姜擦了擦头,749天后他就会长出头发了。他试图用帽子遮住秃顶。
同学们,大家好:
读一本好书,能使人的心情变好;读一本好书,能丰富人的知识;读一本好书,能使人的文笔越来越好,妙笔生花!读书,就要读优秀的书,读书,就要读对自己有帮助的书!下面,我给大家推荐一本好书,书名是——《木偶奇遇记》。
这个童话的主人公是木偶匹诺曹,他丰常的调皮,天真无邪,纯洁朴实,勇敢坚强,他任性,淘气,捣乱,不守规矩,有时候还喜欢撒谎。有趣的是,他每撒谎一次,鼻子就会变长一截,成为长鼻子木偶。他自从诞生后,就引发了一连串的故事:卖掉课本去看木偶戏,被猫和狐狸骗到奇迹田,凶手把他吊在大树上被小仙女所救,跟最调皮的同学去“玩具国”,变成小驴子后被卖掉,被吞进鲨鱼腹中遇见了千辛万苦寻找它的爸爸······在吃尽苦头后,开始明白事理,在仙女的帮助下,从一个木偶变成了一个真正的孩子。
读了这本书后,我了解不仅仅是书的内容,更知道了做人要诚实,不自私,懂礼貌,关心他人!同学们,让我们畅游在书的海洋里,遨游在知识的世界里,一起寻找快乐!
令我向往的校园———一本好书《窗边的小豆豆》
有这样一所神奇的学校,由不得你不向往。
这所学校人数不多,1—6年级只有50几人,他们的教室不是由钢筋水泥做成,而是由六辆电车组成,很是宽敞。学生可以自由选择座位,今天坐在前面,明天坐在后面;今天跟女同学坐,明天跟男同学坐。他们还可以选择自己喜欢的课程,选择科学的做着实验;选择语文的写着作文;选择数学的解着难题……学自己想学的,做自己想做的。他们的饭盒里装着“山的味道”和“海的味道”,有鱼有肉,有蔬菜也有水果。校长先生的教育方法也很奇特,他带领孩子们在礼堂里露营,给他们讲述自己旅行的故事;去九品佛探险,把“装鬼”的男孩子们都找出来……他从不训斥学生,很是亲切和蔼。
写到这儿,同学们一定充满了疑问,这是真的吗?学生能学到知识吗?学生们长大有没有成才呢?想了解更多的话,就赶快去《窗边的小豆豆》这本书中寻找答案吧!