阅兵式2019中国70周年观后感
根据公约规定,除了中华人民共和国成立初期因国际政治、军事形势紧张而频繁举行阅兵外,通常每10年举行一次。上一次在天安门广场举行的阅兵式是在2009年。这一次,我们不仅纪念了抗日战争的胜利,也宣示了我们当前的军事实力和维护世界和平的责任。现在想想,我们每一个在中国的人都深受感动和自豪。
2015年是非常特殊的一年,也是注定要有重大意义的一年。今年是全面深化改革的关键之年,也是世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年。所以今年的阅兵更特别。中国的阅兵式一定会制造出许多世界上最先进的战略和战术武器,这是公众所期待的。中央政府一定会高度重视这次阅兵,并投入大量资金。它的规模和势头将极大地鼓舞和鼓舞全体中国人民,震惊世界,吓唬国内外敌对势力,吓唬腐败势力。
事实上,世界上每个国家都会在一个特殊的日子举行阅兵式。对中国人民来说,以往阅兵的目的是让人民当家作主检阅,不仅是展示国家实力,也是激励中国人民奋发向上。随着中国的快速发展和迅速崛起,每一次阅兵都有了新的含义,体现了中华民族的精神和活力。
今年阅兵的最大意义是纪念反法西斯战争胜利70周年。既要缅怀在战争中牺牲的同胞和为和平英勇献身的人民,也要遏制一些拒绝放弃军国主义、否认和美化侵略历史的国家和势力。与此同时,它也为这个国家的人民敲响了警钟。虽然这个国家很大,但它会忘记战争的危险。今天的经济形势,虽然看世界和平,有欧美的反华力量,有记忆国的领导腐败。无论在室内还是室外,我们都没有时间休息。在纪念抗日战争死难者精神的同时,我们也要发扬这种精神,进一步建设我们的国家。只有这样,抗战胜利70周年的回顾模式才有意义。
2019年新中国成立70周年阅兵式
时光飞逝,日子飞逝,手指轻弹,70年过去了。2015年9月3日,隆重的阅兵仪式在庄严的天安门广场举行,庆祝祖国抗日战争胜利70周年。
今天,9月3日是中华民族的重大节日,也是抗日战争胜利70周年。北京天安门广场充满了音乐。五十六个民族和着音乐跳舞。五彩缤纷的服装使典礼多姿多彩。六十声欢呼响彻大地。伴随着志愿者们精神抖擞的行进,读书会慢慢走进了大家的视野。他们昂首阔步,精神饱满地走过主席台,脸上显出庄严肃穆的神情。仔细观察,我不禁惊叹:每个士兵都有相同的身材和统一的步伐,没有人会打乱整体,就像一个人走路一样。一支三千人的队伍!如果他们想要那么整洁,他们必须在舞台下面练习多长时间啊!我不禁感到敬畏。特别是当阅读飞机飞过天安门广场时,它拉出了五颜六色的烟巷,像彩虹一样五颜六色,令人惊叹。多美的风景啊!更令人惊叹的是“空中加油”的壮观场面。前面有一个大平面,后面有两个小平面,它们是三角形的。大飞机两侧的尾翼伸出两根燃料管指向小飞机,实现空中对接加油。这是以往阅兵所没有的,也是中国高科技的体现。目前,世界上很少有国家能够实现空中加油的神奇高科技。
国庆节阅兵向世界展示了我们国家的力量,我们士兵的力量和科学技术的进步。同时,它也表达了我们对和平的渴望。回顾历史,我们为古时候有多少英雄战斗而自豪。那时,中国很强大,外国人根本不敢入侵我们的国家。