阅兵式2019中国70周年观后感
每年的国庆节都是我喜欢的节日,但是今年有点不同。今年的国庆节是我最自豪的国庆节,因为它是中华人民共和国成立70周年。每年国庆节,我都会和我的父母去天安门广场,因为我喜欢在天安门广场和警察玩。我觉得他的衣服看起来很酷。每次我去,我都会和我的父母说话。当我长大了,我会穿这样的衣服。然后我的父母会说,你应该努力学习,否则,人们不会为你戴它们。然后,我会说我愿意。
国庆节那天,我和爸爸在家看了国庆节的直播。我和父亲都不高兴。我穿着红色的衣服,我的父亲也是。父亲说:因为我们的中国国旗是红色的,是伟大的革命战士用鲜血染成的。我们不能忘记他们为我们国家所做的努力,更不用说他们的生活。在交流中,我们必须记住,祖国现在的力量是许多革命战士交流的结果。然后我说,我会记住的,爸爸。
然后,直播开始了。我看到很多人聚集在天安门门口。他们都是红色的。许多士兵开始检阅。我和爸爸坐在电视机前。他们是笔直的战士,巨大的坦克,天安门广场上覆盖着五星红旗。来自五十六个民族的人们聚集在一起唱国歌,看着国旗升起,面朝太阳。,就像面对我们国家的未来。然后,我看了习大大主席的演讲。当习大大主席结束他的演讲时,我的眼睛竟然流下了眼泪。然后我看了看父亲,他比我更严肃,眼睛更红。然后我们都看了直播的结尾。
这是我第一次哭,因为我是一个男孩。我父亲说男孩子不能总是哭。男孩以后应该保护自己的家人和祖国,所以他们不能哭,否则怎么保护自己的家人和祖国呢?然而,爸爸说,我们这次可以哭了,因为这是祖国成立70周年最光荣的一天。我们是祖国的人民,我们怀着光荣和喜悦而呐喊。所以,这不是哭泣,而是快乐。然后,我对我的父亲说,我会努力学习,保护我的家人和祖国。我为我的祖国感到自豪,我为我是一个中国人而自豪。
观看庆祝中华人民共和国成立70周年的阅兵式
今天注定是不平凡的一天!2019年10月1日,中华人民共和国成立70周年,无疑是最激动人心的日子。在这个举国欢庆的时刻,全国人民欢天喜地。此时此刻,我坐在电视机前,心情也是一样的。我一大早就在电视机前等待这场盛大阅兵的开始。
现在是北京时间10点。伟大祖国的盛大庆典开始了。这次阅兵不同于以往。这是中国特色社会主义第一次进入新时代。在营造庆祝气氛、安排和展示设备方面,创新的设计加入了游行。我们可以看到,许多设备已经亮相。与以往阅兵相比,此次阅兵规模更大、更震撼!这时我在电视机前非常兴奋和自豪。
在天安门广场上,战士们步伐整齐,斗志昂扬,向我们展示了战士们的英雄气概!我们的视线始终跟着他们的身影,终于落在了他们的国徽服装上……70年前,中国还是一个贫穷落后的国家,中华人民共和国刚刚成立的时候,垃圾仍然随处可见。现在中国发展很快。从阅兵式上可以看出,这些新装备、新武器向世界展示了我们伟大祖国的民族威望和力量。此时,在电视机前,我对彭白充满了热情。我不禁感到我的国家是多么强大。
经过70年的风风雨雨,我们的祖国变得越来越强大。70周年阅兵式向我们展示了中国的实力,特别是我们的装备,从“小米+步枪”到“尖端武器”。阅兵不仅能震慑思想不合法的人,而且能增强民族自信心。让我们衷心祝愿祖国繁荣发展!
看完阅兵式,我真切地感受到,每一次阅兵式都体现了时代的特征,每个时代的风格不同,我们共同见证了祖国的强盛和列强的崛起!