阅兵式2019中国70周年观后感
我们不会忘记,圆明园大火、八国联军、侵华战争、南京大屠杀……多少仁人志士,多少革命先烈,多少同胞在战争中牺牲,我们都不能忘记。
在新时代,我们不应忘记国耻,振兴中华。我们从小就应该知道,我们的祖国不仅是我们的母亲,也是我们的家。她身上累积了数百道伤疤。我们不能让她再添一个擦不掉的伤疤。为了她的繁荣,我们应该更加努力工作,努力学习,使她成为世界上最优秀的人。世界被祖国震撼,让她绽放在地球上最耀眼、最灿烂的光芒。
风是柔和的,水是清澈的,柳树是温柔的。今天,北京的阳光格外明媚,充满了生机。战争结束后,火药的烟,在发展的路上,向和平,70年的风风雨雨,70年之后,越来越多的探索,兴奋和尊重的心情,为了纪念70周年中国人民抗日战争的胜利游行在这里举行!
阅兵式尚未正式宣布。天安门广场已经挤满了红旗。这样一个特殊而神圣的日子,我们期待已久。lkq总理首先登上主席台,发表讲话,宣布阅兵式开始。人们聚集在城市下面,大声鼓掌。国家元首们在烈日下挺立,为阅兵式献上他们最崇敬的心。随后,习近平主席发表讲话,他与习近平主席握手并高呼:“和平万岁!”告别战争,挥手告别和平,看到一个远离灾难、远离战争、远离和平、远离幸福的新世界。30万的裁军,是多么的勇敢,这是对世界的召唤,这是对人民的保证,这是一个大国和大国可以展示的国力。习近平主席一行已经出发,他庄严地站在大巴上,向祖国的战士们问好。每一个“同志辛苦了”都是对人民的关心,每一个“为人民服务”都是对主席的赞扬。士兵们拿着铁枪,站起来注视着车队和主席。他们现在应该多么激动,他们应该多么自豪地为国家和人民服务!然后是装甲车队的回顾,其中最受欢迎的应该是东风D21的出现。东风- D21是一种存在已久的导弹,但它仍然可以在这次阅兵仪式上有如此惊人的创新和进步。这是对海上作业的新帮助,是对仍有侵略心的个别国家的警示,是大国成熟制造技术向世界的展示,是大国不可忽视的硬实力。