绿山墙的安妮读后感范文
今天打开书橱找书,不经意间发现了躺在角落的《绿山墙的安妮》咦!才发现我好久没看这本书了,便马上把它捧起来,津津有味地“啃”起来。
《绿山墙的安妮》这本书介绍的是在阴差阳错中,孤儿院的安妮被送到了绿山墙农舍玛丽拉家中,由于一时的怜悯和喜欢,玛丽拉收留了她。在生活中,安妮却是一个十分爱美和富有想象力的女孩,因此闯出了一系列后果不堪设想的麻烦。可最后却获得了亲人、老师、朋友的谅解,并改正了错误,从中吸取了教训,不断改善自己成为王子岛一颗闪亮的星星。
我真实地感受到人与人之间的关爱、友情、宽容是多么的重要,特别是玛丽拉一家对安妮无微不至的照顾,耐心的帮助,发自内心的疼爱。作为安妮自己也十分努力,在学业上取得了很大的成就。虽然,她最后放弃了讲学金,却得到了更可贵的亲情。
这本书令我收益非浅!联系生活实际,同样的,处处发生着这么感人、温馨的事情:四川大地震、舟曲泥石流、隔壁班同学身患白血病……
一方有难,八方支援!在自然灾害和疾病面前大家团结在一起,心连心、手拉手,共同抗击。人与人之间的距离变得更近,国与国之间的界限变得模糊,共同谱写了一曲动人的篇章!