面对这场严重的疫情,我们的白衣战士,武警官兵,警察,城管……都义无反顾,挺身而出。他们成了这场没有硝烟的疫情防控战中逆向而行的英雄。我们由衷的向他们致敬!在人们都在歌颂、赞扬这些英雄的同时,我也要说一说我的爸爸和他的同事们。
大年初一的下午,我们全家正在热热闹闹地吃着年夜饭,吃到一半的时候爸爸突然接到了一个电话,挂了电话就匆匆忙忙的走了,到了很晚还没回家。我就跑到妈妈那里问,妈妈告诉我,县里启动了突发公共卫生事件一级响应,各乡镇、街、村居都要立即行动起来。爸爸先是参加了紧急会议,接着回到社区进行工作部署,要对外来人员、车辆进行检查、测体温、登记、入户宣传、摸排等措施。后来,爸爸终于回来了,爸爸严肃地对我说:“接下来爸爸工作会非常紧张,你要乖乖的和妈妈地呆在家里,不要出门,就是在为国家做贡献。”从那天开始,爸爸总是早出晚归。我从爸爸妈妈的谈话中得知,爸爸和他的同事们在进行防控知识宣传和摸排的同时,在村口、小区口设卡,安排人员24小时值守,确保大伙身体健康和生命安全。当我们在家吃着热气腾腾的饭时,那些值守人员正就着方便面、八宝粥,吃着干粮,当我们在暖和的被窝中做着美梦时,他们却在冷风中瑟瑟发抖坚守岗位。他们没有隔离衣,只有一层薄薄的口罩,他们也没有执法证,只有人们熟悉的脸,却也挡在了疫情的最前面。他们没有请战书,一个通知就马上到岗;他们告诉别人居家不要外出,自己却天天出去宣传、排查。
他们是最基层的工作者,做着最不起眼的工作,有时还不被理解,却也在危急关头挺身而出,用自身辛苦换群众心安。我觉得他们也是最美的“逆行者”。