2020年初春,一场没有硝烟的战争打响了,从武汉波及到全国。这不是人与人之间的战争,而是人与病毒之间的激战!
岂日无衣,与子同袍。面对武汉突发疫情,全国各地组织了多支医疗队奔赴前线;举国上下捐赠物资,运送到湖北支援抗疫。当全国上下拧成一股绳,下好一盘棋,就没有翻不过的山,也没有跨不过的坎。
突发的疫情迅速传播,让大家不禁怀疑:我们能撑过去吗?医生们能治好患者吗?站在抗疫一线的“白衣天使”们用行动给予了我们答案:“请相信,我们可以!”
随着被感染人数的增加以及医药资源的大规模使用,我们的物资进入了紧缺状态。大家又不禁恐惧:恶魔肆虐,怎能对抗?危急关头党中央一系列的行动又给予了我们答案:“请相信,我们不怕!”
我们在风中颤抖,在雨中低头,却仍瑟瑟站立。没有人能够永远天真,但所有细微之下,都隐藏着春暖花开、冰面破裂的巨响,微弱的希望之火,往往在不经意间熊熊燃烧!
有的人身着白衣,心有锦缎,面对突发疫情,他们不计报酬,无论生死。他们是最美逆行者,也是这个时代最可爱的人!而我们这些普通的老百姓,就更需要听从党中央的指挥,好好地呆在家里。哪儿也不去,这也是我们这些非逆行者能够为国家做的最大的贡献。
有些人可能会抱怨:“整天呆在家里,都快闷出病来了!”朋友,请你看看吧:钟南山院士已近耄耋之年,仍毅然决然地挺身而出,走到了抗击病毒的最前线。他研究病情,夜以继日研制临床药剂。他的壮举好比定海神针,为一线的医生们树立了榜样,为恐慌的人们吃下了定心丸。看着他,你还会埋怨吗?
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。只要我们能坚守法治、道德和文明的底线,待到疫情消散、春暖花开时,你我便能毫无愧疚地坦然相见。
我坚信,暗夜终有破晓之日,到那时,便是晴空万里、阳光明媚!