六年级长跑作文600字
我喜欢长跑,不仅在与它能增强体质,更重要的是长跑中那种感悟人生的美好享受。
别以为起跑的那几圈似乎轻松,舒坦,它却关系着以后的跑速。就像一个人小时候养成的习惯一样,好的受益非浅,坏的遗憾终身。
中间几圈有点吃力了,脚上就像灌了铅似的。望望前面的路,还有那么几圈,而不少同伴又陆陆续续追上来或超过了你。这时,轻松舒坦的感觉烟消云散,代之以烦躁和叫焦虑。就像人生道路上遇到了挫折,前途有吉凶难料,心中自然万分苦闷,焦急与矛盾。难怪有些人说:“我活得太累了。”于是他们原谅了自己,放弃了拼搏,钻进了“避风港”或“蜗牛壳”。他们感到很满足。殊不知生活从此抛弃了他们,幸福之神也不在光顾。
最糟糕最令人生畏的是长跑中的最后几圈。这时,人的体能已基本达到极限,所能支持你的唯一信念就是毅力。但也有那么一些人,看见胜利在望,便放松了最后的冲刺。他们想:“算了吧,反正快到终点了,就是拿不到第一,中游非我莫属了。”于是他们也陶醉在比上不足,比下有余的自我安慰中,在人生竞技场上退了下来。也有不少的人,他们自始至终,不停地向前跑,跌倒了,爬起来再跑,无论多么累,多么苦,都坚持下来了,既使失败,他们也是生活的强者,命运的强者,是失败的英雄,当他们站在终点时,他们完全可以宣布:这样的拼搏,值!
我坚信:长跑就是一首生命之歌,一首充满豪情壮志之歌。如果你热爱人生,那么你一定会和我一样喜欢长跑的,愿你在长跑中或胜!