六年级长跑作文600字
四年一度的动物奥运会将 在美丽的大森林里举行了。运动健将们经过四年的刻苦训练,终于有了展现自己的机会。看,乌龟一家正在讨论该参加哪个运动项目呢。乌龟妈妈说:“宝贝,我看你还参加那个800米长跑吧!”小乌龟摇摇头,说:“不行啊,上次我赢了兔子是因为他骄傲了睡着了,所以才碰巧赢了,现在兔子肯定吸取教训了,不再会犯同样的错误了,我还是别参加这项比赛了吧。”乌龟爸爸想了想,说:“宝贝,知道吗?人们常说,比赛重在参与,得不得奖没关系。所以啊,爸爸支持你去比一比。”小乌龟听了,点着头说:“是啊,好吧,那我就去报名。”
800米长跑比赛开始啦!这次比赛的主持人是百灵鸟,判员是小猴。百灵鸟说道:“今天来参加比赛的选手有:驼鸟、袋鼠、金钱豹、兔子、梅花鹿还有乌龟,让我们祝他们好运吧!”“各就各位,预备”小猴的发令枪一响,所有选手都冲了出去,乌龟一下子便落后了对手一大段路,在场的所有人都为他捏了一把汗,唯恐他跑不完800米全程。乌龟心里也打起了退堂鼓,想放弃这次比赛,但是他一想爸爸的那句话,便马上振作起来,用他最快的速度接着继续比赛。“比赛还在激烈地进行中,究竟谁是最后的胜出者呢?我们一起拭目以待吧!”百灵鸟激动地说,“好哇,兔子和金钱豹到了最后100米冲刺阶段,有了明显的差距!”百灵鸟说道:“快看,金钱豹甩下了兔子,奋力向终点奔去!”“金钱豹赢啦!”随着啦啦队席上的阵阵欢呼声,金钱豹走上了领奖台。这个时候,突然,百灵鸟喊了起来:“啊!大家快看。”大家一起向跑道看去,只见小乌龟刚好气喘吁吁,大汗淋漓的冲过终点。“真是太不可思议了。乌龟选手坚持跑完了全程,虽然他是最后一个到达终点的选手,但他不放弃比赛,坚持跑完全程的精神,值得我们大家学习。让我们以热烈的掌声祝贺他!”乌龟感动地热泪盈眶,不知道说什么才好。
比赛在阵阵热烈的掌声中慢慢地结束了。