六年级作文什么的滋味600字
失败对我来说,似乎感到有点意外,但我的确尝到了那苦涩的、而又难以入“胃”的滋味。
天很暗,没有一丝风,我的心很沉,没有一点轻松。初一,灿烂花季的开始,本想开端留下一些美好的回忆,谁知迎面来了只“拦路虎”,那初中升学的摸底考试,把我一下子打进了“十八层地狱”……
在初中升学摸底考试的那天,我还沉浸在考入省重点中学的喜悦中,考试已经悄悄地来临了。而我却只把它看作是一次小小的测验,简直是“张飞吃豆腐——小菜一碟,没有95也有90分。
紧张、兴奋的时刻到了。老师发下了一张张试卷。我拿起我最爱的派克钢笔,开始在试卷上“龙飞凤舞”起来。前面的基础题我三下五除二一下就搞定了。这时,最后面的作文题难住了我。它出了一幅图,让我体会其含义,写出自己的感受。
这类作文可是我的软肋啊!我只好拼命地挠头,挠啊挠啊,硬是想不出怎么写。时间一分一秒地溜走了。看看身旁的同学,都写了大半了。而我,却才写了两三行。我真是急得像热锅上的蚂蚁。我只好拼命地赶了。
赶啊,赶啊,终于在交卷前30秒赶完了。我活动活动了手指,收好东西,准备交卷。“丁零零……”一阵刺耳的铃声响起,我缓缓地交上了我手中那千斤巨石般沉重的卷子。
等待的日子是漫长的。但这次不算是等待,倒可以说是在逃避。但事实还是事实,卷子终于发了。因为我作文离题,使我丢失了宝贵的35分,总分64分,大大地出乎了我的意料。
那天,云很密,很低,压得人喘不过气来。我想哭、想说、想喊,大声喊出我的不满。但这些一无一点用处。
天越发地黑暗,心更加地乱,失败的滋味令人心碎。但,明天,正是辉煌的开端。我要以这次失败作为教训,向着我的目标努力前进!