六年级作文什么的滋味600字
我喜欢风在耳边呼啸,就像你明明不在身边,却离我的心好近好近。
风有着夏天的狂野,追赶着下落的夕阳,带着奶奶的呼唤,夕阳下落至地平线,整个村庄笼罩在晕红中。广场上孩童们的欢笑,如银铃般回荡在村庄。我眼睛止不住往外瞟,越儿我一个激灵,放下碗,提起鞋往外跑。六月的风躁动着,传来奶奶那粗放的声音,这死丫头,又跑走了,碗都没放好呢。早点回来。跑着跑着,我捂着嘴笑,这六月的风暖暖的。
风有着春天的暖意,伴随着又一年新生,带着奶奶的鼓励。梨花树上那一点点花苞,是都在等待着绽放吗?我牵着奶奶的手,走在一排排梨树下。丫头,有心事了?我望着奶奶,她眼中浑黄的光透着无限的温柔,我的泪珠再也没止住。奶奶握紧我的手:丫头,不管遇到什么困难,都不要放弃。你看这含苞待放的花骨朵儿,不也在等新生。我抬头,望着奶奶,春日的暖风吹起她微白的头发,我从未觉得她美丽,可在那一刹,我感到这美丽的不是容颜,而是那颗心。风吹着,有着苦涩,夹杂着甘甜,却没有止住我的泪水。
风有着秋日的凄冷,卷起一地落叶,奶奶永远离我而去。唢呐声在乡间回荡,人们踏在落叶上,咔擦,咔擦,就如同踏在我的心上。两旁的树摇曳着,落叶如衰老的生命,它们回归泥土,杳无声息。起风了,奶奶,是你吗?这风怎么会是酸的呢?
风有着冬日的沉寂,一切都在蓄力待发,冬日将一切都埋起来,那冬风也是寒得刺骨。想起奶奶,她最喜欢梅了,梅正是历着寒骨,才美艳动人。是奶奶在告诉我,不经得严寒怎能开出艳丽的花。奶奶,我将永远记得您。原来,冬风也会带来暖意。
我喜欢风在耳边呼啸。因为你不在身边,在我心间。