六年级作文什么的滋味600字
生活,它是一片柠檬,是一颗糖果,是一根苦瓜,是一粒辣椒,它有着酸甜苦辣各种滋味,接下来,让我们一起去体会一下吧。
酸的滋味
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃打响了,只见老师拿着一大堆卷子,迈着沉重的步伐走进了教室。顿时,吵闹的教室立即变得鸦雀无声。老师把试卷用力地往讲台上一扔,他的脸严肃得像一座冰山让人不禁打了一个寒颤。“这次考试及格人数只有21人,优秀人数只有3人……”他那嘶哑并带有愤怒的声音让我们都默默地低下了头,老师的语气是酸酸的,眼泪也是酸酸的,可是哭有什么用呢,失败是成功之母,只要我们更加努力,就一定能够获得成功。
甜的滋味
运动会上,同学们都在为自己班级的运动员们加油,我们班也一样。“加油!加油!”一阵阵助威声震耳欲聋,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,我们班获胜了,我体会到了胜利的感觉,它是快乐的,开心的,甜美的。
苦的滋味
做做做,老师的绝技,对对对,学生的期盼。考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。哎——枯燥的语文,烦人的数学,无趣的科学和英语,作业如山,用墨如海,这不正是苦的滋味吗?
辣的滋味
“我说过多少次了!早读不可以迟到,可就是有人不听!每人扎二十分钟马步!”每次被训了后,眼睛会有一种辣辣的感觉,让人不禁泪水直流。辣的滋味,我不想再次体验。
生活是一杯清茶,需要你细细品尝。酸甜苦辣,红黄蓝绿,将生活编织成一首甜美的歌,一幅迷人的画。用心去体会,你会发现它是多姿多彩的。