六年级描写心情的作文600字以上
中午没来由地心情大好,感觉心里特舒畅。我轻轻地蹭着我的那支钢笔,它的笔帽闪过一丝光亮,或许它的心情也特别好吧?可是教室里实在有点吵,不管怎么说,我今天就是不习惯这喧闹的气氛。于是我站起身,缓缓地离开。我得思考些问题。
听说上了中学压力会很大……我会不会也这样?啊!想都不敢想。我认为,成绩从初中开始就占据了我们生活的一大部分。而且,中学里就会对考试成绩进行“排名次”。也许很多小学成绩不错的学生,到了初中以后就会变成中等生甚至差生。这时因为中学考试题目要求比小学高许多,很容易丢分,会使许多人不习惯。而那些人看见自己的名次在全年级很落后,会对自己丧失信心,成绩一落千丈……这就是恶性循环,很可怕。我不能变成这样,决不!我必须认真地分析一下自己的情况了。
我这个人呢,是个比较随意的人,有时考个七十多分也不会太难过。我一直自认为心理素质是过关的。我心态还不错,但是,心理素质应该有个度。我认为,心理素质太好,就是太随意了,对于任何差劲的分数都不以为然,这样成绩当然升不上去;心理素质太差,也不好,看到自己成绩退步一点,名次往后一点就灰心丧气,认为自己没戏了,这样压力太大对成绩和身体都不好。总之,就是把心态调整在一个合适的位置。其实让成绩“螺旋上升”(也包括下降哦)也挺好的。心态太好,有时并不是一件好事。
“把心态调整在合适的位置”,是我今天的收获。