六年级作文生活的启示600字
有一本书,书的名字叫“生活”,书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每一个人都是这本书的作者。在这个瓜果飘香的金秋时节,我又一次从这本书中获得了启示。
那是个风和日丽的下午,微风轻拂着我的脸颊,我们一家去森林公园游玩。在依山傍水的林荫小路上,我们边走边玩飞花令,开心的不亦乐乎。不知不觉间我们来到健身角,跑步机、跷跷板、单杠、双杠……我一个挨一个地玩着累得满头大汗。终于剩下最后一关双杠了,看着光溜溜的四条腿上横着同样光溜溜的两根杆子,我跃跃欲试,大步流星的走到双杠前,双手撑住杆子,学着运动员的样子跳起来,可没等我双臂抻直撑住身子,双臂就因没有力气变得酸软,还打了一个大大的趔趄险些摔倒。第一次尝试我就以失败而告终,我像泄了气的气球,自信与勇气一下子被巨大的压力挤了出去。
妈妈赶紧走到我身边:“没事,再来一次,坚持就是胜利!”妈妈又向我以身示范,我也学着她的样子极力模仿,可因为前一次的失败给我的心里留下了深深的阴影,我的双手刚一触到双杠,又想起上一次那惨痛的教训,我便胆怯地缩了回去。妈妈见状,又耐心地微笑着:“不要害怕,你刚才失误是因为你没有利用好起跳后惯性的力量,可不要被心理恐惧吓倒了,再来一次。”我战战兢兢地走到双杠前,闭上眼睛,想着妈妈说的话:“双手握紧双杠,起跳后顺势将手臂抻直,心里默数5个数你就成功了。”又作了三次深呼吸,我再次握紧双杠,一鼓作气,我成功啦!我在双杠上缓缓地荡着,妈妈欢呼着,爸爸赶忙拿起手机拍下这精彩的瞬间。不服输的性格驱使着我反复练习,我下来上去、上去下来,越练越娴熟,越玩兴趣越浓。妈妈又教了我几种玩法,并向我提出挑战。我像一只身手敏捷的小猴子一样轻松自如地在这场PK中获得了胜利。
失败是成功之母,通过这次有趣的玩双杠,我明白:什么事情都需要尝试,成功在于尝试。只要你永不放弃,勇于拼搏,不断尝试,请相信,成功就在你的脚下。