六年级作文生活的启示600字
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问。书上也没有作者的姓名,但大家都是书的作者。善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,还会得到很多的启示。
在我舞蹈五级的时候,我们班考试学习“后桥”了。“后桥”是一个舞蹈动作,下腰后再翻跟斗。对于我们五级的学生来说,似乎还比较难的。这么困难的一个动作,看了老师做的示范后,我有点害怕了,毕竟,我是这个班级最厉害的学生了额,如果要压腿,大家不用压到最底,可我一定要压到底,别人压五秒,我就必须压十秒。他们做的事,我做得必须是他们的两倍。老师一定会先来我这儿先让我做一个示范。
只见徐老师“大步流星”地向我这边走来,我非常惊慌,我想:“如果我成功做出了这个动作,那同学们肯定都会大吃一惊,并且为我鼓掌的。但是,如果没有一次成功的话,大家肯定会哄堂大笑的。”我想入非非,没发现徐老师已经站在了我的面前,旁边的同学碰了我一下,我才如大梦初醒般回过神来。老师已经把手放在了辅助的位置。
没有办法,不可能让徐老师出糗一次吧。我只好硬着头皮上了。只见我缓缓地开始下腰,突然,动作就快了起来,我似乎已经控制不住自己了。“碰!”我摔了个狗啃泥。
只见徐老师怒气冲天,“你没有听过心急吃不了热豆腐和欲速则不达一类的话吗?你是这个班最好的学生了额,可你在翻后桥时怎么能有一个这么大的失误呢?你平常可不是这样的!”说完,徐老师才发现自己说的有一点儿过了,又调整了一下心态,心平气和地对我讲道:“小瑜,你是可以做到的,你不是想做一个厉害的舞蹈家吗?这个动作对你来说不值一提,加油,相信你!”我低着头,委屈的眼泪一滴一滴地从眼角流下来,滴到了练舞毯上,一瞬间,斗转星移,白驹过隙,我回忆起了许多事,遇到过的挫折和成功难道不是我自信心的源泉吗?我从三岁学到了现在,经历过那么多事情我可都是牢记于心的,我的自信心仿佛又回来了。我擦干眼泪。只见老师又把手放在了辅助的地方,我却把老师的手挪开,开始翻后桥,没有任何辅助。我又开始缓缓地下腰了。到了那一环节了,我的手也已经牢牢地撑在了地上。我深吸了一口气,脚用力一蹬,在空中旋转了一百八十度后,又是双脚着地。我缓缓立起身,又深吸一口气。我成功了,我是班上第一个独立成功的。大家对我表示了祝贺,掌声也是非常响亮。我沉浸在了成功的喜悦之中。
这本书的名字是“生活,”我愿意在上面写上,不经历风雨,怎么能见彩虹。我更愿意,带你去看看我的天地,一个属于我的地盘!