《开学第一课》是一档大型的青少年公益节目,对于中小学生来说有着重要的教育意义。今年是特殊的一年,因为它是我们祖国的70华诞,我们可以看到今年开学第一课主题着重于爱国,从我与祖国共成长开始说起,一起来感受祖国这些年来的变化,一起来迎接祖国的生辰盛典!
开学第一课让我深深感受了祖国这70年来的美丽蜕变。2008年奥运会的举办,这是值得所有中国人骄傲的成绩;2010年中国成为世界第二大经济体,这是令人骄傲的跨越;从2017年到2018年,北斗卫星导航系统的服务范围已经延伸至全球,这是让人纷纷点赞的伟大成就。祖国成立70年以来,我看到祖国无时无刻不在成长,我们的衣食住行发生了惊人变化,家乡环境也越变越美。
衣服从风格单调,缝缝补补到如今的靓丽多彩,时尚个性。吃的方面从粮票兑换到如今的应有尽有。住的地方也从砖头瓦房到如今的高楼大厦。出行工具从自行车到如今的小汽车。这些都是我们身边看得见的变化,也是祖国成长的轨迹。
开学第一课让我深深懂得了我与祖国共成长的意义。我们出生在祖国怀抱里,她就是我们的妈妈。她见证着我们的每一步成长,我们骄傲着她的辉煌发展。就像“我和我的祖国,一刻也不能分割”的歌词般,祖国与我永远都是一体的,我们一起成长,共同走向更加美好的明天!
开学第一课让我真正意义上领会了爱国的。台上嘉宾的字字句句都在告诉着我们没有国何来家。一个人再有成就的人,也不能忘本。这里的“本”就是我们的国。哪怕你站在处,也一定要记得归途是哪里。我们的归途就是祖国,我们心中的眷念就是祖国。
如今的我只是一名小学生,在与祖国共成长的这些年里,我感受着祖国一点一滴的变化,我看到了祖国飞跃的身影,我看到了未来美好的希望!我会努力学习,我会勇敢前行,我会认真虔诚地去实现自己的梦!我只想对祖国说:祖国妈妈,我将会与你永远同行,共成长,一起创建更加美好明天!我爱你,祖国!