难忘的六年级作文600字
一个风和日丽的星期五,我像以往那样在前门等候爸爸。突然,我看到了一个身影,细看才知道,原来是我们小区里的刘维至。我问他去哪里?他说自己走回小区,我有一些惊讶,于是冒昧地问了一句:“我能和你一起走回家吗?”他说:“当然可以!你先打电活问你爸爸吧。”我拨通爸爸的电活,爸爸知道我要自己走回小区也很吃惊,向我叮嘱了好几句,才同意的。
我与他欢快地走在小路上,走到星河丹堤时,刘维至对我郑重地说:“一定要紧跟着我,别问为什么?”由于我第一次走,我像一只忠诚的猎犬紧跟着他。他打手势让我跑,我就乖乖地跑。我们跑到了高架桥下,刘维至对我说:“旁边是公路怕你受险,带你走这边,但你也小心点,这边的路比较陡峭,比较难走。”
过了高架桥,刘维至又对我说:“这边没有人行道,小心一点!”
我一边听着刘维至的提醒小心地走着,一边加快回家的速度。往日,路旁那许许多多的树木从车窗一晃而过。今天,我清楚地看到了生机勃勃发花草树木。虽然已是冬天,但是有些花还是开得很灿烂,着让我感到很惊讶。
到离家最后一个交叉路口时,我发现好像多了一个空气清新器,心想怪不得现在空气那么清新,好奇的我想靠近闻一闻,看一看。只听见刘维至说:“别去……”好奇心驱使我非要去看个究竟不可。当我刚靠近时,就闻到了一股犹如从垃圾场里发出的臭味。那真的是我从没闻过的臭,我难受极了,后悔不听刘维至的话。刘维至见了,哭笑不得地说:“都说别去,你就是不听,这下可好了……”。幸好,离家还有一两百米的地方,花开得鲜艳,美丽极了。看到如此美丽的花,心里也没那么难受。
不久,我就到家了。我不敢相信,竟然走路回到家了!这次与刘维至走回家真难忘呀!我既欣赏了路边的美景,又吸取了教训——人生路上要听朋友的劝告,才不会吃亏。