难忘的六年级作文600字
在我的成长记忆里,有着很多意味深长的事情,但是最让我难忘的就是那件事。
那一次,我漫不经心的在散步,走着走着,忽然听见一个小孩在喊救命,我循着声音找去发现了他是在水里,看样子整个人都快被水淹没了。看到这样的情形,我被他的喊叫声吓得不知道怎么办才好了。我本能地拿来一根绳子丢在湖里,想利用那个绳子把他拉上岸来,没想到我此时连拉着这样七岁的小孩都拉不动。就在我脑子很凌乱的时候,我突然看见了前面有一条船驶过,虽然他看见了小孩子了,但是却没有要把他救上来的意思,我认为这是一个无情无义的人,没有一点道德良心的人。但是我从眼前的这条船里受到了启发,我就马上找来了一块又大又长的木板放在水面,使劲地把木板推向了小孩的方向,想让小孩能抓住木板爬上木板去的。谁知,小孩一爬上去就连木板一同下沉了,我也不懂得是怎么回事,但是过了一会儿又浮上来了,然后就慢慢利用木板游向了我这边了。最后他上岸了,我们也就管自己回家去了。
下午的时候,天气很炎热,我就叫爸爸陪我去那个小孩游泳过的那个湖里去游泳了,起先,爸爸不同意,在我的再三请求下,爸爸终于同意了,我很高兴。我和爸爸走向了小孩游泳的那个湖里,我们在岸边看了看,然后爸爸就直接跳了下去了。我看着爸爸这样下去了,爸爸对我说跳下来没事的,水不那么深的,我就信了爸爸的话也跳了下去。我们在水里游了很久。在水里的游的时候我还故意的去小孩站站的那个地方去试探一下水到底有多深,我去过了才知道原来那个小孩是故意的,是他看到我了故意喊着救命来看看我是否会救他的,因为那个地方的水不深,人站着都没事的。
这件事虽然过去了,但是却让我很难忘,因为那是我第一次让小孩子给耍了,后来我也教育了那个小孩,告诉了他这个事情就和《狼来了》的故事一样,骗了人一两次后,以后如果真的遇到危险了,别人就不再相信你的。