升旗是我从幼儿园到现在的一个愿望,每当我在电视上看到那些解放军叔叔穿着整齐的军装,迈着坚定的步伐,扛着鲜艳的五星红旗,昂首挺胸地踏步走着,威武极了。我就羡慕得不得了。
就在前几天,邢老师就安排我去升旗。我一听心里特别高兴,我从小到大的愿望终于如愿以偿了。又过了几天,我就和同班同学开始在下午放学以后开始认真地练习正步走和升旗。
我怀着激动的心情,盼望升旗那一天赶快到来。终于,我盼望已久的那一天——星期一终于到了。那一天,我穿着整齐、干净的校服,系着鲜艳的红领巾,来到了学校。上午下了第二节课后,我就和我们班的孙崇恩、张炜恒来到了操场旁边的小路上,各人站到了个人的位上,准备升旗。等到张芮宁读完了升护旗手事迹介绍,接下来就轮到我们三个上场了,也是激动人心的时刻到了!刘姿含说:“进行第一项,出旗!”然后我们就敬着礼,昂首挺胸地踏步走着,当时我的心情非常激动,我感觉自己就像电视上的解放军叔叔一样,威武极了。走到旗台那里,我们三个就走上了旗台,等到国歌唱起来的时候,我把国旗一甩,我和孙崇恩两人相互配合着把国旗升到了旗杆的顶端。然后我们就走下了旗台,站在地面上。然后,胡慧忠老师就开始讲话,讲完话后,于秦懿就唱了一首歌,她的声音非常动听,声音也很响亮。她唱完歌后,然后就是各班按顺序带回。
这次升旗锻炼了我的胆量,也实现了我从小到大的愿望。以后,我要做一名全面发展的孩子。