#79547西安的春节作文600字
过年啦!过年啦!新的一年又到来了。这喜庆的节日里,到处都充满了浓浓的节日气息。大人,小孩穿上了新衣,家家户户贴上了春联,人人脸上洋溢着欢乐的笑容,见到亲戚朋友都会打招呼。
在这个欢乐的日子里,大家都赶着去亲戚家拜年,送礼,祝贺、我们家也不例外。我和爸爸妈妈早早地就出门了,我们急急忙忙去超市采购年货。拿着大包小包坐上了车,车里都被我们买的东西装的满满的。奶奶则去菜市场去挑选一些大人小孩都喜欢吃的菜,在家里招待客人。
年三十吃过年夜饭后,我们一家人就围坐在电视机旁耐心地等待盼望已久的中央电视台春节联欢晚会。晚上八点整,春节晚会正式开始了,在热闹的锣鼓声中最先登场的是中央电视台各节目主持人的合唱节目。优美的歌声,精彩的画面,让年味显得更浓了。精彩的节目一个接一个,让人目不暇接。有我喜欢的小品、相声等等,每个节目都难以忘怀。
最热闹的场面莫过于在12点烟花缭绕在天际的场景。这天晚上,我时不时地看看时钟,期待12点的来临。12点一到,我立马拉着爸爸到附近的空地准备燃放烟花爆竹。不一会儿,彩珠筒里就放出一道金色的亮光,直冲云际。周围的人们也相继燃放起来,烟花缀满了整个夜空,驱走了所有的寒意。
在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧年;我们又长了一岁。春节,一个快乐的节日,让全家人团圆的节日。这一天,我吃了年菜,看了春晚,又放了烟花、鞭炮。
最后,祝大家新年快乐,天天如意!