童年,一个美好的时候,童年,也是令人依依不舍的时光;童年,更是一个令人向往的世界,但是,童年却令我回忆起一幕令我难忘的情景……
自小时起,我便与青梅竹马的她徜徉在那美丽而清新的大自然中,我们共同在大自然中嬉戏,在大自然中追逐玩乐,在受到挫折时,我们互相安慰,使友谊的种子在我们幼小童稚的心田中逐渐成长茁壮,再让我们以时光灌溉,在那时,我们幼小的心灵在快乐的童年中充满了喜悦,但就在我们逐渐成长,并吸收了许多有关性别差异的知识后,我们的距离似乎正逐渐拉远着……
在就读初中后,校园流行的“男女性别差异大”深深的影响并冲击着我,在一次雨季,我因为一时的疏忽,而将伞忘在教室,我顶着滂滂大雨,期望着有人伸出援手,但行人一个接一个的离去,在这时,一顶熟悉的小蓝伞出现在我的视线中,我心中一喜,大叫:“嗨!等等!”只见她转过头来,在她的眼中,我看到了一丝极力隐藏的为难,我们就在雨中愣了好久。
但这时,一声警哨响起,她回过神来,慌忙的说:“那……如果没事我先走了。”我也急忙离开了那方无雨的空间,我漫步在雨中,校园里最敏感的话题逐渐在我耳边围绕着,我们在童年建立的纯真友谊,就这样被无情的扼杀了,没错,是该告别童年了,那天真无邪的童年早已离去了。
就在我下定决心要告别童年,好好为自己铺一条“黄金路”时,那在童年时,一起玩耍的一幕幕不断在我的脑海中浮现,那甜美悦耳的笑声不断在我耳边响起,啊!告别童年,是令我如此的痛苦,如此的难过,告别童年,并全心上进,谈何容易啊!
童年,是如此的纯洁,是如此的美好,想到在童年时的友情,就令我一阵心痛,那友谊的种子,早已在我的心中扎下了深深的根了啊!我是多么的希望时光能够倒转啊!倒转吧!将时间定格在童年那时候吧!但是童年,依旧远去……