童年,是一首优美的乐章,让人赞叹不已;童年,是一幅精美的画卷,让人有无限遐想;童年,是一瓶珍藏多年的老酒,令人回味无穷;童年,是一条流淌不息的河川,汇聚了孩子们的梦想。回首过去,那初进一年级羞涩的我,如今已成长为一个懂事,开朗的孩子。不在顽皮,不再哭闹,一步一步脚踏实地的前进着。
童年,你是我心中的花园。那时,我初进一年级,在心中创造了你,在梦中与你玩耍,那时候的我还很羞怯,不愿意和同学们一起玩耍,总是独自一人,在那时,你便开导我,督促我,直到现在我还记得当时你是这样说的:“孩子,人总要有朋友,总要快乐的和朋友玩耍,去吧,快去寻找你的朋友吧。”可倔强的我总是不听,你便不厌其烦的开导我,直到我寻找到第二个朋友。这时,你不解得问我:“那你第一个朋友是谁?”我把手放在心脏的位置,笑着说:“是你,童年,你是我第一个朋友,也是最好的朋友。”那时候,我们都笑了。童年,你是我心中的花园,用和朋友们一起愉快的生活为种子种下,以在学校学习到的知识为肥料和水来灌溉,开出永不败的花,这则是我与朋友们一个有一个美好的回忆。这一片快乐之花形成的花海之上,飞舞着一个个的小精灵,你问我这些小精灵从何而来,我答道,它们是我心中的梦想汇聚在一起而形成的。