再见了童年六年级作文600字
看着星星,这让我想起了那无忧无虑的快乐童年,有哥哥姐姐疼的快乐童年,那时的我快乐无比,整天跟小伙伴们一起玩,一起找东西吃,累了,坐下来;渴了,去喝水,玩够了才回家,晚上跟姐姐一起数星星,过着属于我的快乐童年。
童年时的我快乐得像个精灵,快快乐乐,开开心心,并且还把这快乐传给我身边的每一个人,给姐姐们讲故事,看着她们微笑地听故事的表情,自豪极了。跟哥哥们一起疯,看着他(们玩耍的滑稽表情,肚子都笑痛了。
童年时的我没有作业的烦恼,除了玩,还是玩。虽然我的童年还存在着一些不愉快,但我还是觉得很快乐,很充实,同时也很怀念。
童年时的我是个开心果,只要有我在的地方就有笑声。
童年时的我像个小大人,有时姐姐们胆小,我还会给她们鼓劲,加油,让她们勇敢起来。
童年时的我天真,活泼,单纯,把一切事物都想得很简单,并不能体验人心的复杂多变。
童年时的我爱幻想,受了童话的影响,认为世界上的任何事物都是美好的,善良的。
但——
我却要长大,童年时的我并没有找寻到永无岛的路,也舍不得离开我所有认识我的人,所以我的思想随着时间流逝逐渐走向成熟。随着社会阅历的不断增多,也更了解社会中人心的复杂多变,想起第一次在新闻中看到有关坏人的报道时竟一连几天不敢出门,还告诫邻居家比我小的小孩子要小心坏人,当然后来贪玩的心态占了上风;记得家里那几只刚出壳的小鸡不幸死了,竟哭得泪流满面;记得刚上小学时应跟同学争是雨不是雪,最后证明我错了却不还不认输的幼稚神情。
过去的一幕幕在我的脑海中回闪,但我却只能回忆,我长大了!我不再是那个幼稚无知的小女孩,虽然心里依依不舍,但,再见了,童年!谢谢你给我的欢乐,这将是我一生最快乐的回忆,我会永远珍藏于心的。
人生,宛如夜晚一片寂静的天空,而孩子们的童年就如同那天上一闪闪的星宿。明亮的一颗代表着孩子们幸福的童年;闪烁的一颗是孩子们快乐的童年;暗淡而闪烁的则代表着孩子在不幸的童年中却仍然坚强快乐的生活着。而属于我的那颗独一无二的星星,仍明亮的在那里闪烁着。