初一童年满分作文600字
池塘边的榕树上 , 知了在声声地叫着夏天 , 操场边的秋千上 , 只有蝴蝶儿停在上面 , 黑板上老师的粉笔 , 还在拼命唧唧喳喳写个不停 , 等待着下课 , 等待着放学 , 等待游戏的童年 …………
每当,我想起往事的时候,都很开心。因为在我的童年里发生了许多有趣的事情。让我终身难忘的两件事情。是我带许多小朋友去捉蜜蜂,酿蜂蜜,我的嘴可馋了,馋的像只小花猫。
记得那年春天的时候,油菜花开的遍地都是金黄。因为我生在农村,所以我对农村的事情都很熟悉,每当春天到来的时候,我就会带领许多小朋友去捉蜜蜂,有的时候会帮他们每一个人折一个护手的东西,我们捉蜜蜂的时候,往往会把阿姨的油菜花弄坏了。小蜜蜂在油菜花丛中自由自在的飞,有的采蜂蜜,有的看风景,还有的在指挥,小蜜蜂到处飞,我们到处追,结果把邻居家的菜园弄坏了,弄坏了一大半,阿姨气的不得了,问:“这是谁的主意”我们都说是自己的主意,阿姨都气坏了说:“马上要让你们的大人赔”我们吓得连忙就跑头也不回,跑了好几里地,才停下来。为了这件事情我们到傍晚才敢回家,最后还是逃不了被爷爷奶奶骂一顿,这件事情就这样结束了。
你们大家肯定听说过司马光砸缸这件事吧!我告诉你们哦!我也有这件类似的事件,不过是我砸厕所。事情的过程是这样的:那一天,我和我的好朋友去玩,因为我在乡下,所以每家都有一个厕所,那是开放的,我和我的好朋友一开始玩得很开心,后来就感到无聊了。这时我的好朋友突然想到了一个好玩的事情,那就是往厕所里扔石头,当时我还小往下扔石头的时候,我不知道回避,所以全身都被贱到了便便和尿,而我的好朋友比我大,所以知道回避,一点儿也没贱到。当我们回到家里的时候,把事情告诉了大人,大人听完后,那是又气又笑,我们两个哭笑不得。
啊!我的童年真是又有趣又快乐啊!