初一童年满分作文600字
我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知却使我做了许多傻事。一想起那件烫书皮的往事,就不禁偷偷捂嘴笑了。
那是6年前的事了,我上一年级,爸爸送给我两个粉红色的书皮,上面印着两只可爱的小白兔,我喜欢极了。但不久,塑料书皮渐渐皱了,我想把它压平,可怎么也弄不好。
一天,看着妈妈烫衣服,我一直想着两只小白兔书皮,心不在焉的瞧着。忽然,心中一亮,猛然想起妈妈用熨斗把皱皱的衣服烫的平平的,小白兔书皮不也可以烫的平平的吗?我高兴的差一点跳了起来。
过了一会,妈妈烫好了衣服,断了电源,把熨斗放在架上晾,我悄悄取来书皮,学着妈妈的样,把书皮轻轻的放在架上,嘴里还一本正经的对小白兔说;不要怕,过一会你就整整齐齐的了。说着,把熨斗举起来,轻轻的往书皮上压,谁知吱一声,下了我一跳。我把熨斗提起来一看,哎呀!这是怎么回事?书皮上的小白兔飞了,只能下一个大大的熨斗印。我疑惑不解地朝熨斗看了一眼,噢,小白兔给熨斗吃了,我即心疼有难过,做在地上,呜呜的哭了。
妈妈走进来,看我这个样子,急忙问;怎么了?我擦擦眼泪,边断断续续的说;呜.....小白兔.....给......给熨斗.....吃了!妈妈听了差点笑弯了腰,她边笑边摸着我的头,说;塑料一碰到热就会融化呀,怎么可以用熨斗烫呢?我停住了哭泣,将信将疑的点了点头。
长大了,我一想起这件事,对自己的无知感到好笑,有看到了另一面。没有知识,就会闹出笑话。我永远也忘不了这件事,应为它给我留下了美好的回忆,使我明白了一个道理。