初一风景600字作文
置身于喧闹的大都市中,飞快的生活节奏,繁杂的各种任务……这一切都使人们失去了思维和想法,只身于劳作之中。可是当你哪天众人皆醉我独醒的时候,便发现风景就在身边。
拖着疲惫了一天的身体,穿梭于各个辅导班之间,不停的接送与等候,车上匆忙的晚餐……或许我可以偶尔慢下来,在肯德基楼上望着夜晚仍车水马龙的十字路口,也是一处风景。汽车缓慢穿行,或是为了回到家感受家的温暖,或是结束一日的忙碌开始个人休闲,或是急着回家为家人烧饭的母亲……为了不同的目的,而汇集在通往幸福的大道上。原本突兀而又不协谐的画面,却在红白车灯的调节下,便成了一幅都市夜景图。
终于可以睡觉了!结束了一天的忙碌,洗完澡就上了床,立刻睡觉,庆幸又度过了难熬的一天,合眼即睡。或许我可以慢下来,半躺在床头,侧身望着月亮。注视那最纯洁无杂念的月亮,我感到了新奇,原来月亮也可以这么美,而触动人心,只是平时从未在意。回想一日的经历,偶尔学学曾子吾日三省吾身也颇有意境。月亮又仿佛在激励着疲倦归家的人,让他们对明天充满信心。它不像阳光一样激烈地刺激人们前进,而触及人心,给心灵一片平静而又温暖的净土,在这古文意境的熏陶下,便成了月夜深思图。
打个哈欠,伸个懒腰,忙碌的一天又开始了。刷着牙,听着英语磁带,匆匆地吃完早餐,便去上学了,或许我可以慢下来。曾经的最初最新鲜的阳光,照射进每家每户,而这阳光也是给予我们的心灵上的治愈。缓慢地吃着早餐,阳光温暖着我每一寸皮肤,深及内心时,这便给了我无穷的动力。原来短暂的晨间时光,而被心灵的治愈绵延到诗意的远方。这便是晨间激励图。
原来这世界到处是风景,到处都洋溢着美,只不过我们身处喧闹的城市罢了。偶尔放慢一下脚步,我想,风景又重新展现在我们眼前了。