这也是风景初二作文800字
一升一降,一串串音符谱写成一篇篇乐章;一扬一顿,一个个文字串连成一首首歌词。在音乐的海洋中,我畅游着,看到如梦幻般的仙境,看见历史长河中壮烈的篇章,感受曲中淡淡的哀愁。
都说读书知万物,我却在音乐中发现了真理,看见了一处处生动的风景。
小时候,最爱的不过是那一首普通到不能再普通的《小星星》,一字一句,一顿一挫,一平一仄,在咿咿呀呀中,我爱上了这富有节奏的字与句,也在茫茫的夜空里,看见那闪烁的星星。
再长大一些,不知不觉中,我开始从音乐中了解了历史,也喜欢上了历史。一首林俊杰的《曹操》让我再见三国时期那一代枭雄。乐声起,一个身材高大、威武雄壮、霸气侧漏的身影陡然出现在我眼前,他身后,千军万马随之而来。隔着江水,他望向那辽阔无垠的大地,一颗统一天下的雄心燃烧着烈火,却不得不蜷曲在这年老的躯壳之中,仰天长叹,而那向前的步伐却依旧不停……
上了初中,心境似乎也跟着年龄的增大而“垂垂老矣”了。心中不知何处而来的无限愁绪无处发泄,也只好依托在那伤感的歌中了。每到黄昏,总是一个人独自抱着mp3徘徊在街头,一首《凉凉》从耳机中传来,在耳中无限回放,双手插入口袋,在街边的台阶上找一个无人的地方,轻轻坐下,抬头仰望落日金黄的余晖,随之而来便是那傍晚的昏沉,与仍在耳边回荡的歌声。
直至近日,却又不知为何,迷恋上了那富有韵感的电子乐。一首来自艾伦沃特的《Alone》使我深深爱上了这首歌,在一次次用心聆听中,我发现隐藏在这倔强不羁歌词背后的,竟是深深的孤寂以及那对友谊的渴望。
音乐与现实是如此的相似,人们的心是在相遇中靠近的。
荡漾着的歌声回环缭绕,占据了我灵魂的一隅。一升一降,一扬一顿,欣赏这蕴含万千情绪的音乐,不也是一种享受吗?因为,这里也有风景!