今天我们看了在太空空间站中的三位航天员的亲自授课,令我对奇妙的太空生活有了进一步的了解,也令我十分震撼。
太空授课的主讲老师是王亚平老师,她先给我们普及了一个重要的知识——微重力。在这种环境下,没有被“固定”住的东西都会飘浮起来,非常神奇。在这种奇妙的环境下,亚平老师与“工具人”进行了多个实验,如走路、转身、水膜实验……其中我印象最深的是怎样在太空中转体。一次次的试验这令我大为震撼与惊叹,同时也产生很多疑惑,面对这些疑惑,CCTV的张老师对此进行了讲解,非常幽默风趣。
通过这次圆满成功的航天授课,我也懂得太空中的许多知识,探究到了许多太空的奥秘,真想亲自去太空看一看啊!