“天宫课堂”第二课的开展,不仅仅只是一个授课课堂这么简单。而是一道“任意门”,是一艘能够带着我们上天揽月、遨游天宫、探索奥秘的“梦想之船”,展现出来的是中国对于自身的科技发展的自信,课堂中远在宇宙的老师翟志刚、王亚平、叶光富与地面上的孩子们能够互动并且交流,宛如就在身边一样,这样让青少年们身临其境一般学习的课堂,并且进行了面向全球国际的直播。彰显着中国的科技水平发展正在蓬勃向上不断前行,是我国的实力增强的体现。
“天宫课堂”第二课的开展,同第一课一样向国际向所有人告知中国如今在航天中的实力,告知着世人,中国就好似一匹脱缰不断向前奔跑的黑马,不断的进步,不断的超越自己,中国也正向着航天强国迈进。“天宫课堂”第二课也是在帮未来的新血液们铺路,课堂的开展让许多青少年知道,理想并不是遥不可及的,只要努力认真的学习,明天也许出现在太空站的人就是我们。