中国航天员们的太空授课,已经为我们开启了神奇的太空之旅,他们发出的“中国好声音”也正在感染和感动着我们身边每一个人。然而,广袤太空的未知以及教育意义的深远也给中国的载人航天事业提出了更高的要求。要想从宇宙中汲取更多的营养,就必须大力发展载人航天和教育事业。这次太空授课,激发了学生们对学习的内心喜爱,这样就可以转化为爱祖国、爱学习、爱科学的朴素情感,我们以后走向工作岗位对我们的学生或者孩子也要少一些说教,多一些用心,激励培养我们未来的接班人。
“天宫课堂”通过三位航天员惟妙惟肖的讲解,更能使青少年近距离深入了解航天知识,直观感受到科学的伟大奥妙之处。观看完“天宫课堂”第二课,我受益匪浅,不仅对航天事业的重要性有了更加深刻的理解,对学习科学的热情也更加强烈了。“天宫课堂”在青少年心里埋下了科学的种子,激发了他们无尽的探索欲望,帮助他们树立了崇高的理想信念!