就在十一那人见人爱的放假期间内,妈妈的好朋友邀请妈妈一起去烧烤,就在妈妈告诉我的时候,问我要不要去,我的心就像一朵即将怒放的花。
去的时候有三辆车一起出发,我和妈妈坐的是一辆黑色的越野车,里面还有好多小伙伴同我们一起出发游玩,大人也有好多,有些我认识,有些连面都没有见过。我们决定在一座山的水库旁边进行烧烤。一路上山清水秀,山看下去很高,看下去,就是清澈见底的河流,河流围绕着山,他们两个好像成了两个手牵着手密不可分的好朋友。
大约开了30、40分钟的车,睡意浓浓的我实在不愿意起来,但是俗话说好奇心杀死猫,我还是用半醒半睡的状态起来了。我睁开眼,看见一个巨大的圆形呈现在我眼前,我清楚的揉了揉眼睛,原来是一个超大的水库,地面上都是大大小小的石头,很光滑。把泥土地完全的覆盖住了。
大人则是搬着大型物品,我们小屁孩只有搬运着食物的分了,虽说是食物,可是也有一大堆,我和几个伙伴来回跑了好几趟,才把食物完全搬出来,烤碳放了下去,立刻变红了,这说明烤碳熟了。我看这大人弄的样子:先用钢丝球把烤箱都擦一遍,再把鸡翅什么的都放上去。然后把它里里外外都烤熟,就可以大快人心的开动了。
我跟小伙伴们分享着辛勤的劳动,我们感到很开心,到傍晚时分,我们才离开了这个水库。