五年级开学第一周作文600字
告别了暑假生活的慵懒惬意,迎来了紧张又新鲜的开学第1周。
大清早十分厌烦的关掉闹钟,才睁开睡意朦胧的眼,就被一阵香所吸引,寻着走下楼去,原来是你为我做的南瓜饼。金灿灿的面饼铺在瓷白的盘子上,上面点缀着似宝石一般的芝麻,一咬,香甜丝丝沁入心田,你静倚桌前,眉眼间蕴着盈盈浅笑,心中不禁有些深深浅浅的感动,原来开学第1周,你每天都在我前面起床,为了给我一顿可口的早饭,临走前你对我叮咛:这一整天要过得好好的。
开学第1周有你陪伴,再辛苦也不觉得孤单。
到了学校则是更紧张的日子了,一节一节主课,一张一张试卷接踵而来,压得人难以喘息,尤其是每天晚自习时的周练,似乎是最痛苦的时候了。奋笔疾书,绞尽脑汁,有时还是得不到那个最令人满意的答案。虽然试绿色卷发下来的时候,几家欢喜几家愁,但学习还是要向前走的,生活的脚步也容不得过多的停。所以我只好收起数学周练的遗憾,投入到新的学习中去了。
新增了一门物理学科,心中本是有些紧张的,开学第1周看来,新增的物理老师也是十分平易近人的,他虽然是校长,还一副端庄的样子,但他上课是十分生动的,他第1节课就给我们讲了成长效应,每天多努力一点点与每天偷懒一点点的差距是天壤之别,我觉得我得到的不仅是学习的方法,还有学习的信心,因为未来会给我们的努力和坚持而变得无限光明。
开学第1周辛苦是有的,忙碌和压力也是有的,但在其间我感受到的也有感动和快乐,那些点点滴滴的幸福也一直都在,因为苦是甜的底色,甜是苦的希望,在开学第1周我相信苦尽甘来才是人生最好的滋味。