初二实践作文600字
八月一日是“建军节”。我们“一路童行”小队组织了一次“感恩新时代,寻找最可爱的人”为主题的暑假实践活动。
八月一号下午,我们来到双江社区文化讲堂,社区工作人员为我们邀请到了一位九十六岁高龄的抗日老兵爷爷和五位退伍军人,他们都是最可爱的人。只见工作人员把一个金光闪闪的金杯放在老爷爷的座位前,并为我们介绍了老爷爷的光辉历史。这时老爷爷拿起话筒,亲自给我们讲起了抗日战争时一个个感人的故事。让我最感动的是,有一次日军的子弹从爷爷的肉中穿过了,爷爷还在战场上奋勇杀敌,直到战争胜利。听了爷爷的讲述,我的心里久久不能平静。
为了表达我们的敬意,我们送上了鲜花和精心准备的贺卡。我们还为老兵们献上了精彩的文艺节目,有诗朗诵、大合唱,还有好听的英文歌曲。现场爆发出了阵阵热烈的掌声。社区主任还为我们做了主题为“大陈岛垦荒精神”的演讲,勉励我们要好好学习,天天向上,做未来祖国的栋梁。
社区还为我们准备了玩防震减灾棋活动,使我们在游戏中学会了最基本的防震减灾知识,增强了防灾意识。
活动的最后,我们又游览参观了五洞桥和非物质文化遗产馆。现在的五洞桥已经焕然一新了,五个桥洞已经完整地呈现在了我们的眼前,有时小船从这儿经过,西江河那碧绿的泛着波纹的水面倒映出“五轮月亮”。
这次活动不仅给我们带来了快乐,还使我学到了知识,让我的暑假生活过得更加充实更有意义了。