无论在什么时候,什么地点“爱”都是最无私,、最美好的东西。大作家冰心更将“爱”视为一生最向往、最美好的东西。因此,我们应该珍惜生命中的每一份爱、每一份情,去用自己的爱去报答父母亲的爱,用自己的
行动去感恩、去帮助。
在我小时候一次数学考试中,我感受到母亲的爱,也许那不是第一次,但那绝不是平凡的第一次,而是令我终生难忘的一次母爱。
那天,我拿着试卷,踏着沉甸甸的脚步失落地回家。回到家里,母亲和蔼可亲地说:“成绩怎么样了?”我语
重心长地说,考得非常不理想。
突然,我听到一种和蔼而又清脆的声音犹如清脆见底的溪流流入了我的心田,像春天的细雨,是那样的细,又是那样的温暖。
没错,那正是妈妈的鼓励声。妈妈和蔼地说:“没关系,下次再陆离一点就行了。只要你有一颗恒心一定能够战胜失败。失败是成功之母。只要经过无数的磨难与挫折才能取得真正的成功。在成功之门的前面往往是
无数的困难和挫折,只有去突破,去冲刺才能在生命中获得成功。“母亲的话像一把火,点燃了我心中的冷漠让我再次对学习的灯点明了。
生活中处处有真情。我们应该去珍惜生命中的每一份爱与每一滴爱,用自己的能力去帮助,去呵护每一份爱。
啊!美好的母爱是多么值得让人留恋,让人呵护,高贵的母爱,我们一定会用自己的能力去珍惜,、去爱护您伟
大的母亲对我付出每一滴爱,无私的母爱,您用自己的无私奉贤为我铺上步进大学的礼堂……