林病了,大脑一片空白,感觉心中有一团火却又无处发泄。眼皮很沉重,睁开都很困难。门突然被推开,他一惊,微微睁开眼,是芳。芳在学校是女神级的人物,自然而然成了众多男生心中追求的对象,很荣幸的,林与芳成了同桌。
林发现,芳虽然长得很秀气,但不太好相处,林本来是一个很开朗的人,但在方面前却找不到话题。芳永远是面带笑容,长长的睫毛一眨一眨的。
“芳,是你?“林面无表情。”嗯。“芳也面无表情。时间像是凝结了,他们谁也不说话,林闭着眼睛,觉得很别扭,心里莫名的感到恐惧。
芳终于开口了:“林,和你做同桌,我很高兴,明天我就要去美国了,我爸爸……”她突然说不下去了,声音也哽咽了。林的心中感到不舍,眼泪溢满眼眶,但他忍住了。他说:“芳,你走吧,和你当同桌,我很荣幸。”
几秒后,他听见门轻轻地关上了,他睁开眼,病床旁边放着他与芳在美术课上共同制作的作品,他的眼泪夺眶而出,一滴,两滴,三滴……滴在画纸上,又浸在床上。芳的爸爸去美国工作了,一定是的。芳家境很好,她几个星期就要换一个新手机,衣服多的更是数不胜数。
三天后,他病愈回家,在那破茅草屋中,他的母亲拿着一张破破烂烂的报纸说:“你的那个同桌,她爸爸竟然是个大贪污犯,东窗事发了还出套了。”他惊呆了,想到芳,他又哭了,芳怎么办?
光阴似箭,一年很快就过去了,林对芳的记忆也模糊起来,直到那一天,在街上又见到了她,林一眼便认出了芳。芳成熟了很多。“芳,你……你爸爸……“芳显然也认出了林,”我爸爸又调回了中国。“她笑着。
林没有说什么,他也笑着,这也许就是友谊吧。