初一学游泳600字作文
学游泳每当我看到那张我学游泳的照片时,就会情不自禁地笑出声来,自己仿佛又回到了以前学游泳的酸甜苦辣,你想知道吗?
那就让我说说吧。那是我9岁的时候的事,记得刚放暑假,妈妈便给我报了一个游泳班,我心里想,游泳那轻而易举的事,还用得着学吗?第一天本来高高兴兴地到游泳馆,本想到那就下水,尽情地玩,但事实与愿望不附,上午教练先是让我们在游泳池旁做动作,过了一会儿到水里,四肢就不听使唤了——乱动。
走了好几步才从那边,走到这边,连走都那么累,更别说游泳了。想着想着,脚下一滑,摔了大大的一跤,我赶紧用力地打水面,越打越急,一连喝了好几口水,连鼻子都被呛着啦!
幸亏旁边有教练,不然……啊!真是危险呀!学了两天,教练教我们跳水,我听到这儿,想到前两天喝水的事,心里不由地打颤,前面的同学一下,两下,都跳下去了,轮到我时,我不敢跳,站在池边,后面的人说:“胆小鬼,不敢下吧。”
还没等我反应过来,不知后面的那个人,踹了我一脚,扑通,摔下去,我赶忙乱划一通,最后终于上了岸,结果我想,学游泳也没什么难的嘛!
几天过后,我对游泳有了兴趣,功夫不负有心人,我学了自由泳,蛙泳,仰泳,最后一天,教练让我们进行比赛,分成一组二组三组。
到我们组时,我奋力一跃,钻进水里,最后我得了第二名,我听到有人说:“那不是以前那个不敢跳水的小男孩吗?”怎么样,这就是我学游泳的经历,在学习中,我尝到了苦与乐,使我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。