写学游泳的学生作文
“我学会了游泳,我学会了游泳,我终于学会了游泳……”啊,当你看到我在水中开心地游泳时,怎么会想到我学游泳时那“痛苦”的日子呢。学游泳时那种酸、甜、苦、辣,只有经历过了才知道学之不易呀!
我没下水时,总感觉很容易,当下了水,却感觉到困难重重,不过我早有防备了—穿了救生衣,我学那些哥哥姐姐划来划去,可是我却怎么也前进不了,我“喝”着河里的水,在水里挣扎着,我好不容易上来了,却呛得直咳嗽,我躺在大石头上休息,真是痛不欲生呀!我为了不再痛苦,决定不游泳了。
可是我望着那些哥哥姐姐在水里自由自在地游的时候,我的心又痒痒的,我不服气,难道我会比他们差吗?于是我又下水去。可我一到水里就失去控制的能力,于是我便去叫爸爸叫我游泳,爸爸爽快地答应了,我们便赶紧操练起来。
爸爸叫我在水中游10分钟,我根本就不会游,只是在水里乱划而已,爸爸看了看,跳下来有给我看,并把一些窍门教给我,说“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。腿部动作占整个游泳动作的百分之七十,学蛙泳,腿部动作更重要。第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬夹”。我按着爸爸的话去做,有时也会喝上几口水。几天下来,我可以自己慢慢游了。我学会了蛙泳又开始学仰泳了。我学会仰泳后便开始不穿救生衣有,虽然差点沉下去。
经过一段时间的练习,现在我可以不穿救生衣有了,啊,太好了。今年6月在我们亲戚之间举行了一次比赛,从“滑坡”游到山那边,我获得了第一名,告诉你们,我游的时候还拖着不会游泳的妈妈呢。
啊!经过这次学游泳,我明白了学什么都要有耐心,俗话说得好心急吃不了热豆腐嘛!而且站在岸上也不会游泳的。