六年级最美的背影作文600字
父爱如月光有隙皆可存,父爱如清水,无处不可留。
人们都知道松是一种四季常绿的植被,无论是春天万物复苏之际,无论是夏天烈日炎炎,还是秋天的丰收喜悦,即便是白雪皑皑的冬天“他”依然那么挺拨永不……
春天万物复苏;冰雪消融一切都有了生机,农民伯伯都开始了翻地准备开始新一轮的播种、种植。我的父亲也不例外,因为我来自一个农村家庭里平日以父亲和爷爷种地,母亲打工为生。在这个时候父亲每天都是早出晚归,说是怕不快点翻地和拨种就错过最好的时机了。每当我那写作业写累了向窗外看去都会发现有个弯腰忙碌的背影当他站直时他的背景像松树那样的廷立那样……
夏天太阳在空中炙烤着大地,每到这个时间,忙碌的时节以经过了,父亲也有空闲下来的时间了。就开始统计家里“不要”的东西和需要的各种生活品和其他的什么东西,然后就去赶集,去集上买或卖东西每次赶都会带着我但只限于打我记事开始。每次都是天刚蒙蒙亮时父亲和我就出发,晚上三四点种才回来,每次回来时,我都跟在的事在,望着太阳看,他说背景是那么的结实、健壮。
秋天里无处不充满丰收的喜悦,父亲每到这时都会在田间忙碌我又能坐在家中或在门口望着金灿灿的田地看到父亲那忙碌的背景,但当父亲直起腰我来时猛然间发现父亲不再那样强壮挺拔;似乎像那快折断了的树枝。
冬天屋外白雪皑皑,屋内温暖如春,白天父亲在家中和母亲每逢过年,都会屋里屋外的忙碌我也跟着“忙”吃过年夜饭后,父亲带着我出来放礼花,在迎着礼花的亮光中,看见父亲那苍老的背景,他的腰真的弯了;就像那折断了的枯树枝,再也直不起来。我不禁落下了泪水,心里不是滋味。
时光荏苒,父亲一天天老去;我在一天天地健壮。但在我心中父亲那像松树那样高大挺立的身影我会永远将他“画”在心头!
我坚信我也会站成象松一样的背影。