关于初心的作文六年级600字
在纷扰嘈杂的生活中,我难以坚守那始终如一的远方,甚至曾经忘记在风雨中毫不妥协砥砺前行的意义。斑驳流年中,我痴迷于一路美景,似是昨世的邂逅,可阳光静好只是一刹,云淡风轻也只是一瞬,犹如青春披着月光,蹑手蹑脚的走过我的窗前,只将留下那淡然而落寞的背影。珍贵,却从不轻易为我停留。
时光来亦匆匆,去也匆匆,而非取之无尽,用之不竭。合眼冥想,数载夙兴夜寐的日子还历历在目,而今,不思进取、贪图安逸的生活已然使我向一种家喻户晓的知名生物靠近。余不忍为此态也!
在通往既定目标的路上,我放弃了坚持,忘记了动力,失去了信念。浑浑噩噩的活着,这本不是我的期望。我真切的感受到自己停滞的步伐,这给我带来一种恐惧感,我怕我的灵魂会由衷的瞧不起自己,我怕不久后将会寻觅不到正确的方向。这样无所事事的生活过了多久我自己毫无概念。只是突然觉得从前的自己有些幼稚而不切实际。这样的状态阻挡了过往,阻挡了方向。好在,这一次的顿悟与苏醒,让我的心,再次沉润在了顽强与较量之中。目光,因此变得简单而澄澈,理想,也一改它的遥不可及。
既然选择好了要走的路,就一定不能让自己失望,不能总是沉浸在回忆里。“只要路是对的,就不怕路远。”取而代之的应该是这样一种精神。“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”我不愿成为这样的“后人”而步人后尘,自甘堕落,死于安乐。
清醒了吗?觉悟了吗?我常常这样问自己。
没有理想,不知拼搏,只是行尸走肉尔耳。我不愿疏懒地活过,我也想信守初心,风雨兼程。