关于初心的作文六年级600字
初心,便是一个人做事最初的目的。而在我的理解中,初心,便是一个人活着最初,最想要实现的愿望。
小时候的我,幼稚无知,没有自己的见解总是很轻易、很经常地看到一个人一个职业,便草率地决定:“我长大之后一定要当x,要成为x一样的人。”还记得,以前很小的时候,我便从电视上看见了浩瀚的宇宙、一望无际且漆黑无比的宇宙,年纪尚小的我用匮乏的语言表达自己的赞美之情,并夸下海口:“长大以后,我一定要当宇航员,去见证宇宙之美!”字里行间中透露出我的天真。随着时间的推移,我所夸下的“海口”被我抛在了脑后。取而代之的是一个又一个美好的梦想。那时的我,愚昧无知,自认为的梦想,长大后都能实现。
时间如同一个怪人,怎么跑都不累,我们在后面追呀追呀,却只能望着他的背影逐渐远去,低头叹息。转眼间,我四年级了,再次对浩瀚的宇宙产生兴趣,不过这次不同,我所了解的,我所想知道的是宇宙内部的结构以及诸多的“力”。这种兴趣,一直持续到了初一,初一的我才知道,这,就叫做“物理”。
初一的我,被七座“大山”压着,没那么多时间看物理,想宇宙了。中考的压力,也接踵而至。我开始对自己的未来迷茫,开始否定自己,认为“梦想”这东西压根实现不了,终究只能是“梦”。因此,我萎靡不振了许久。
直到有一天,我看到了法布尔遭父母反对却坚持自己初心,坚持往下走最后成功的事例,我幡然醒悟,发现这样摇头叹息,这样抱怨上苍也不是办法。倒不如坚持着自己的初心,走一步,再走一步。于是,我重新振作起来,朝着那遥不可及的梦想,努力靠近,努力攀爬。
现在的我,已经初二了,也正如我所愿,当上了物理课代表,虽然物理不像我想象的那么简单,范围那么狭窄,但我仍然不想放弃。我要坚持自己最初对物理的兴趣,坚持学下去,努力,努力,再努力!枯燥无味的公式,也能变出一串又一串奇妙而又伟大的结论,也能震惊、轰动全球。而我们,作为级的生物,为何不可以扭转乾坤,把握自己的命运?
我相信,坚持自己的初心,不怕苦,不怕困难,我,一定能成功!
“不忘初心,方得始终。”