关于初心的作文六年级600字
“秋风萧瑟,洪波涌起”,三国 军事家,文学家曹操在《观沧海》中,就提到了秋天的苦涩,凄凉,却表现了自己的豪情壮志,满怀对统一中国的期望。我的心中也是一片凄苦,没有了前进的方向,没有目标,没有动力。
窗外,小雨淅淅沥沥地下着,黄昏时分,天是昏沉沉的,一切都没有了活力,死气沉沉,心情低落的我心中更是感到孤独,毫无依靠,不知该如何是好,自己的初心已然逝去。只因此次的失利,我就忘乎所以,怎么也无法逃脱出这个深渊。
无心埋头苦练,拿吧伞就出了门。乌云密布,大雨倾盆而下,我独自一人走在空无一人的大街上,无心欣赏路边雨景。就在这一瞬,一抹黄色闪过眼前,令人印象深刻,转过身去,原来是一片飘落的银杏叶如一把枯黄的小扇在空中翩翩起舞,接着飘落在地,那棵银杏矗立在大地上,一树金黄的叶子悬挂在枝头,在雨中摇摆,不畏风雨。
这是一种怎样的精神,不畏一切艰难险阻,顽强生长,坚持自己的初心,这需要多大的勇气,当别的叶子都已凋零,而你却不放弃,继续生长,坚持自己的初心勇往直前,不管前方有多大的障碍,你总会越过,直到成功。
是你,是你将我拉出了黑暗的深渊,使我走出了心中的恐惧,不再害怕失败,伴随着我的初心直至成功,永不放弃,使我找到了生活的新方向,不再迷茫,迷失自我。
青春是一条小溪,时而高歌,时而低吟,自然洒脱地奔向大海,不负这追求已久的初心。在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄沙,这才是青春的美,青春的快乐。
不变初心,逐梦前进。