昨天早晨,上课铃响了,可是殷老师还没来,于是班里出现了一场风波。
“大嘴一条街”的主要人物(吴成柱、冯军皓、侯志诚)依然张开嘴巴大声言论,讨论“天下大事”,涉猎面极广,好像自己是国家领导人似的,徐浩楠依然在找庄亚男的事,像一个跟_虫一样,庄亚男到哪,徐浩楠就跟到哪。突然,一个纸团朝吕高乐袭来,原来是徐浩楠扔的,这立刻引起了许多人的注意,庄亚男也兴致勃勃的等待着接下来的事情。
刘少伟趴在桌子上和杨蕊琦说话,杨蕊琦并不理他,刘少伟自讨没趣,只好转过头去骚扰尹宇航,尹宇航破天荒的不沉默,跟刘少伟说起了话。这时,孙梓华站了起来,喊了一句:“刘炳成!”刘炳成不假思索的回答:“大好人!”台下“观众”齐声说:“又大又好的花生仁!”引起一阵哄笑。不久,班干部王艺洁和臧倩出马,班上顿时静了下来,片刻的宁静后……孙梓华唱起了“啦啦啦啦啦啦~\(≥▽≤)/~啦啦啦”冯军皓立刻说:“不愧是步步高点读机,还带放广告的!”静……
这时,唐科硕不知说了什么,王京剑回过头去拍了一下唐科硕,他和唐科硕立刻“厮打”起来,不久又开始说笑,陈泽彬依旧缩在羽绒服里,趴在角落里,和近邻的同学说话。蒋大班长发动了班长权威,点了几个人的名,随后便不再管了,张一铮和徐乃馨在旁边一边傻笑,一边听着冯军皓的“演讲”。张展旭和高永奇在那里不知干些什么,陈功博不时回过头去看着他们,好像在看一场有趣的戏剧。
到现在,好学生韩舒萌和刘望舒也有点不安分了,聚到一块在说说笑笑,季承扬在角落里自言自语,刘炳成在喝杯子里那好像永远也喝不完的水(注:到现在为止,“大嘴一条街”的成员一直没有停止演讲)侯志诚不再耍他的新发型,转而拿着一根路队旗在那里乱挥,吴成柱和冯军皓总会在班里最闹的时候火上浇油,大声说出一些话,引来阵阵喧闹。
徐浩楠没有一刻是安静的,虽然不像以前那样吵破了天,可还是非常的激动。终于,教室里难得有了一阵安静的氛围,可惜持续时间太短了,大约也就两三秒,就被徐浩楠突然一阵“哈哈”大笑给打破了,引起了全班的哄堂大笑。
这时,孙梓华那边传来重重的砸桌子声,冯军皓大喊:“孙梓华,你得了帕金森啊!”众人齐声大笑。突然,殷老师走了进来,全班顿时鸦雀无声,徐浩楠收住了笑容,侯志诚也不再挥动旗杆,吴成柱、冯军皓也闭上了大嘴,刘少伟也回过头来,张展旭、高永奇也停下了手中的事情,季承扬不再自言自语,徐乃馨、张一铮也赶紧开始写字,而像我一样的默默无闻的写作者的文章终于接近了尾声,一场风波似乎过去了……
而这些事,仅仅只是我们四班的一个小小的插曲,诸如此类的事,且听下回分解。