黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案,哪怕要逆着光就驱散黑暗,有一万种的力量淹没孤单,不再孤单……听着歌让我联想起了这次的新型肺炎。
病毒繁殖要依赖人体细胞提供场所及所需物质,所以病毒进行的最终目标一定是增强感染性增强致病性,否则细胞全部被病毒杀死,病毒自身也就失去了生存的基础,但病毒在人体内发生变异也导致感染性增强,那么被感染的人会成为超级传播者。
面对这次新型冠状病毒,冲在第一线的是我们的白衣天使。怎么,医生护士不害怕被传染吗?医生护士不想在家中与家人们安稳地度过春节吗?为什么他们能够坚守在第一战线上呢?不向困难屈服呢?原因在于,只要穿上白大褂就要去救死扶伤,还病人一个健康的身体;只要穿上白大褂就不会害怕传染,不会害怕病毒,会勇敢地跨过困难;只要穿上白大褂就会坚持捍卫它的尊严。钟南山院士大家并不陌生,在2003年非典爆发时,67岁的钟老院士带领医护人员抗击非典,时隔17年,84岁的他重新披上铠甲再赴武汉,他的出现让所有人都松了一口气,所以,不要去害怕,我们有这样的无双国士,定海神针,2003年的灾难都扛过来了,这次也必能平安度过,还有无数的医护人员冒着生命危险为我们铸造的生命健康的长城!
面对国内口罩危机,资金危机,企业家,明星纷纷献身于慈善捐款事业,你20万,我50万,是多是少,累积起来一定会成为一个天文数字,也一定会成为武汉弟弟的支柱。其中让我最为感动的是韩红这位歌手,不!准确来说她是一位慈善家,不论是大大小小的灾难,她的身影总会出现在第一战场上。向山区望去,你能看到她对孩子们温暖的笑容,她捐款,向武汉运输货物,运输口罩,她不曾图谋什么,只为能够向人民向社会向国家贡献自己一份温暖却又坚定的力量,这次肺炎让国内的口罩变成了稀缺的货物,别怕!看我们的邻居日本给我们送来了100万只口罩,别怕!海外华侨正在国外买来口罩空运回祖国,别怕!缅甸人民向我们运来一箱又一箱的货物!请相信团结的力量!相信国家的力量!相信国际的力量!相信“相信”的力量!