一天妈妈给我看了一张照片,让我猜猜照片上面的人是谁。 我仔细地看,却认不出来。因为照片上的人被厚厚的防护服包裹得严严实实的。
妈妈告诉我那是姨姨。我吃惊地问:“姨姨为什么穿成这样呢?”妈妈轻声地告诉我:“因为姨姨正在防疫一线和新型冠状肺炎病毒打仗!她已经很久没有回家了。家里的肉肉妹妹已经好久没有见到妈妈了!”我看到妈妈说着说着眼睛都湿润了。
妈妈接着告诉我,今年是个与以往不同的年,有许多像姨姨一样的人都不能回家和家人团聚。有医生、解放军叔叔、警察叔叔、社区工作人员……他们都为了保护我们的安全,奋战在前线,他们都是最可爱的人。
我真佩服他们!乖乖地待在家里就是我在这次的战“疫”中能做的贡献。我要在家里好好学习,好好锻炼!